104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

2020品牌經營進化新趨勢-1
文章類別顧客滿意 人氣值:♥22
  面對2015年的「換」、2016年的「苦」、2017年的「茫」、2018年的「翻」以及2019年的「亂」,許多品牌在風風雨雨中凋零,相信眾多的品牌經營者心中也是換、苦、忙、翻、亂五味雜陳,近三十年來專注於品牌策略、經營與輔導的活意行銷企管顧問公司總經理高培偉提出他所觀察到的大多數企業在品牌經營上面臨的困擾~

《計畫跟不上變化》:過去大家在學校所學的品牌觀念早已應付不了市場環境的快速轉變,隨著全球化、科技化、個人化、資本化等一波波趨勢浪潮的襲捲,如共享經濟模式的竄起。昨日您我熟悉的市場版圖可能在一夕間豬羊變色,民眾對品牌的消費觀亦快速在挪移洗牌中。

《少數不服從多數》:過去大家非常重視的形象型品牌物化視覺的感性操作,在過度飽和的供應鏈及全球不景氣的消費環境逼迫下,又回歸到以消費利益導向的接地氣型品牌價值務實感為主的理性操作,如平價奢華風商機的掘起。不僅對消費需求更加個性化與高CP值化,且帶品牌風向球的大眾媒體影響力逐漸被只要我喜歡的個人化分眾自媒體所取代,砸大錢≠能賺錢。

《分眾行銷不便宜》:過去數載當道的社群平台日益限縮流量紅利,不給錢就沒彩蛋,沒繳過路費就只能在同溫層中撘嘴鼓取暖。本以為是有利於小資自行發聲經營的品牌自媒舞台,最後還是回到得砸錢買廣告或請網紅大咖站台贊聲的代言操作;想做好網路行銷與社群經營就必須是具備策略、企畫、文宣、設計、銷售能力等的TEAM-WORK,不再是靠單兵作戰的一個人武林,而且分眾市場需要投入更多的精力來經營,網路雖已成為大家的生活,但網路行銷真的成本較低、較有效嗎?如人飲水,冷暖自知啦!

《品牌不再是品牌》:過去十年磨一劍、一步一腳印的品牌逐步踏實經營模式,在有錢大鱷的投資挹注下,開始追求快速膨脹的事業擴張式經營手法,如靠補貼政策大搶市場的外送平台與平價咖啡。產品銷售或服務變成用來隱藏背後獲利模式的小紅帽外套而已,品牌則只是從資本市場撈錢的工具,品牌理念與故事亦僅是過場用的文飾,如大野狼般伺機掠奪市場的資本遊戲正在各地上演,品牌洗錢術已超乎一般百姓的想像。

未完

發布日期:2020/01/10
講師其他文章
《品牌經營老實說170~您偷到情了嗎?》
《品牌經營老實說169~您定到位了嗎?》
《品牌經營老實說168~您對顧客煽情了嗎?》
《品牌經營老實說167~您會算帳嗎?》
《品牌經營老實說166~您會給顏色看嗎?》
  更多

其他[顧客滿意]類文章
行銷人員在顧客心目中的價值到有底多少
客戶關係課程授課實績----弘塑科技邀請項義順客戶關係管理講師團隊教授客戶關係管理實務訓練課程
顧客關係管理課程授課實績---俥亭公司邀請項義順顧客關係管理講師團隊教授巧妙化解顧客抱怨培訓課程
就業壓力舒緩與調適團體
你只有十秒鐘...如何證明自己不同凡響(1)
  更多