104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

~協助企業透過精心量身剪裁的培訓,創造更高的價值表現

by 陳頂立

 
陳頂立
講師姓名: 陳頂立
現任職位: █資深專業企管講師(Since1991)
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

企業如何提升KPI績效考核的績效?
文章類別KPI 人氣值:♥27
  事實上,多數的主管並不喜歡績效考核的活動,甚至於會將績效考核當作是每年度例行性卻又無法迴避的苦差事,因為考核的結果往往難以做到皆大歡喜,因此打考績也就意味著主管必須扮演黑臉的角色,甚至於可能會因為部屬對於考績的不滿而爆發衝突。

  然而,績效管理績效的良莠,無論是對企業的競爭力、對組織未來的發展、與人才的培育來說,都具有非常重大的影響力,甚至說居於關鍵性的地位亦不為過。組織如何才能夠更上一層樓、如何避免一再重蹈覆輒、如何汰弱留強……在在都必須透過績效的考核。

  陸企阿里巴巴在短短幾年內竄起,良好的績效考核制度至為關鍵,因此引起諸多企業群起仿效,然而,根據阿里巴巴相關人士(人資主管)的說法,幾乎沒有一家企業能夠學得成功,這是因為縱使相同的制度(例如:平衡計分卡、KPI、ERP、CRM、EAP…),在不同的企業文化運作下,也無法得到相同的效果,換句話說,組織的價值觀才是管理制度運作成敗的關鍵。

  準此,企業績效考核的制度必須先贏得執行者(亦即負責考核的主管)的理解與充分認同,大家在共同的價值信念下,才能夠發揮預期的效果、避免不必要的誤解與反彈,也才能夠真正落實績效考核的目的。 簡而言之,績效考核目的的達成,除了企業本身的文化素質要能夠合乎要求之外,借助外力來促進更是一項可行的策略,準此,講師或顧問的選擇就至關重要了。筆者曾經在多家企業執行績效考核的課程,深受好評,我想這是因為敝人擁有企業管理碩士與心理學的專長,擅長運用專業手法引導學員,並且也有工學士的背景,和工科背景的學員也能夠以共通的語言溝通。

  本課程的執行會根據各家公司的現況需求量身剪裁,講師會精心設計相關活動演練以及透過課前訪談,了解企業的期待與需求,藉以形成嚴謹的論述,在課堂中導正學員的錯誤觀念並且強化主管落實績效考核的決心,透過相關績效考核技巧的學習,以期能夠協助企業順利執行績效考核,並落實獎酬制度,有效落實訓練的目的。

發布日期:2019/12/23
講師其他文章
如何克服問題的挑戰,迎向事業高峰?(一)
如何克服問題的挑戰,迎向事業高峰?(二)
績效面談時,主管應該極力避免的十二大禁忌與因應之道(一)
績效面談時,主管應該極力避免的十二大禁忌與因應之道(三) 
績效面談時,主管應該極力避免的十二大禁忌與因應之道(二)
  更多

其他[KPI]類文章
目標管理課程授課實績---臺北榮總桃園分院邀請項義順目標管理講師團隊為一級主管教授目標規劃與執行課程
績效面談時,主管應該極力避免的十二大禁忌與因應之道(一)
績效面談時,主管應該極力避免的十二大禁忌與因應之道(三) 
績效面談時,主管應該極力避免的十二大禁忌與因應之道(二)
績效管理課程授課實績---福建江夏學院邀請項義順績效管理講師團隊教授人才績效評估與績效管理課程
  更多