104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

職場讀心術-肢體語言溝通
文章類別溝通 人氣值:♥17
主題:職場讀心術-肢體語言溝通

一、什麼是肢體語言?

演說者要表達他演說的內容,用手勢、表情、姿態等,應用身體動作幫助其說明,增加效果的傳達方式,我們稱為「肢體語言」。

非語言溝通、讓你看懂職場肢體語言

二、有效的肢體溝通與禮儀的基本能力 在不同的人、時、事、地、物等做出客觀的判斷及做出恰當的反映,達到雙方理解和接受的溝通效果,了解自己和別人的心理,透過溝通過程中雙方的互動,致使雙方的行為相互影響。

三、對職場的非語言溝通研究中,非語言溝通的5個主要功能,以及在職場上如何解讀:

1.透露非語言行為的個人屬性

人的肢體語言會透露有關個人的個性、意圖和態度等訊息,而人們也會以驚人的速度藉由肢體語言推斷他人的這些特性。

2.展現誰是老闆

人們可以透過站姿、講話的多寡、打斷他人的對話、使個眼神、以鏗鏘有力的方式說話、面露嚴肅表情等方式來展示權力。

3.鼓勵他人遵循你的領導

你可以藉由非語言溝通來促使他人接受你的引導,以塑造一個正面的環境。有魅力的領導者會使用強烈的訊息,並展現熱忱、自信和能力。他們的肢體語言會表達熱情,而他們的臉部表情則會與其用來傳遞訊息的言語一致。

4.促進和諧關係

和諧關係的一個重要特徵是善意。你可以藉由非語言溝通來表達善意。舉例來說,當同事告訴你某人生病時,你的身體傳遞的訊息應該與你表現的同情之意一致。

5.表達情感

當你表達的情感與內心一致時,你會獲得比較多正面的效果。但如果你試圖偽裝表情,其他人就會抓到。

文:李柔靜老師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE9F94E99D9C/252709234812039?ref=hl emaill: rosan1018@yahoo.com https://www.facebook.com

發布日期:2019/11/27
講師其他文章
接待禮儀
國際社交禮儀
你不可不知的基本禮儀
潛能訓練----領導統御、練出團隊合作與精神
別再{巾}持了…創造圍巾(絲巾)打法讓您與眾不同
  更多

其他[溝通]類文章
口語表達課程授課實績---中央大學邀請項義順講師團隊教授口語表達技巧培訓課程
兒童權利公約:醫界倡議兒童表意權
溝通技巧課程授課實績---新店就業中心邀請項義順溝通管理講師團隊教授溝通協調魅力說服力訓練課程
【林奕含:他硬要進來,我為此道歉。給予受傷的心,溫柔的4個擁抱。】 下| 美麗人生 | 小藍手札
【林奕含:他硬要進來,我為此道歉。給予受傷的心,溫柔的4個擁抱。】 上| 美麗人生 | 小藍手札
  更多