104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

在遊戲業打滾7年,遊戲可謂是營運、行銷的極致發展,想知道,找我就對了!

by 林紘睿

 
林紘睿
講師姓名: 林紘睿
現任職位: 韓商凱樂思-產品經理-遊戲、營運、行銷專精
專長課程: 行銷管理人力資源管理
授課地區: 台北市、新北市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

想升遷加薪,但你的能力到位了沒?
文章類別壓力調適 人氣值:♥26
現在已經2019年4月,相信很多公司已經完成了對員工的去年考核, 這種時候通常是幾家歡樂幾家愁, 有人加薪升遷整天喜孜孜, 但也有人薪資凍漲整天抱怨。

這是我朋友跟我分享的趣事。

在他們公司中,有位很年輕的小女生,剛接觸企劃工作,一切仍在學習當中,但卻整天抱怨為公司付出了這麼多,當初應徵時只是應徵個企劃,到頭來卻被冠上了PM,為什麼薪資卻只加個2000塊?

我聽完之後有很深的體悟。

第一點

加薪升遷通常是依照公司業績的成長比例提撥分配,公司今年整體業績下滑,卻仍願意對每位公司成員加薪,這可是相當少見的事情。 更多的情況是,很多公司即使賺了錢,也常因為賺的不夠「多」、賺的沒達到「目標」而不願意給員工加薪,即使願意加薪,可能加薪幅度也非常低。 反觀公司在沒賺錢下,加薪幅度卻達5-6以上,這間公司對於惜才愛才上我是相當給予肯定的。

第二點

雖然應徵企劃,後來被冠上PM職稱,但如果工作內容沒脫離企劃工作範疇內,甚至在原本工作職責內還有很多需要精進改善的地方,那為什麼會認為被冠上了PM就要拿到相對應的薪資呢?

這讓我想起我以前在一間公司為了想晉升主任,特地請教經理怎樣才能爬到那個位置, 經理只跟我說了一句話「從現在開始,你做的和看事情的高度都像個主任,那你很快就能得到這個職務」。

我聽了之後,往後在工作上更加積極努力,份內工作紮紮實實的完成,而非份內工作我也願意一起和同事討論學習, 甚至主動提出營運規劃與方向,並且在當時主任休假時,帶著團隊一起討論與執行, 果然,隔年就在考績上獲得了肯定,也順利晉升為主任。

是的,機會是留給準備好的人,唯有自己在思考上與能力上先爬到了那個高度,公司才會名正言順地給你想要的職位與相對應的薪資, 空有那個職位卻沒有相對應能力的話,坐也坐不安穩,很快就會被拉下來。

因此我聽了之後只想建議這個妹妹一句話, 公司每年都會調薪一次,如果真的覺得現在薪資與職稱及工作內容不對等的話, 從今天起,開始獨當一面爬到PM的高度來吧! 到時候公司一定會給你相對應報酬, 如果不給,那也是那間公司的問題,無法好好留住人才, 但對你自身來說,能力已經到位,就算離職了,其他公司也會非常歡迎你加入他們團隊,何必擔憂!

發布日期:2019/10/06
講師其他文章
遊戲的本質是什麼?

其他[壓力調適]類文章
壓力管理課程授課實績---中原大學邀請項義順壓力管理講師團隊於108年12月教授壓力管理實務訓練課程
壓力管理課程授課實績---項義順壓力管理講師團隊至觀音工業區服務中心教授壓力管理實務訓練課程
【有時勇敢放手也是一種祝福:不要當彼此那個錯的人!】 | 愛情經營 | 小藍手札
【我愛你!所以我想變成更好的自己,與你相遇!】 | 愛情經營 | 小藍手札
壓力管理課程授課實績---項義順壓力管理講師團隊至文化部文化資產園區教授壓力調適管理培訓課程
  更多