104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

百大名師,美式互動教學,教學時數世界第一名師!

by 王人國

 
王人國
講師姓名: 王人國
現任職位: 百大名師學院 院長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
  我有興趣預約講師
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

好老師難找?訓練不是辦辦活動就好!
文章類別人力資源 人氣值:♥1204
自學生時代起,即擔任教學角色,至今近三十年!

把訓練及教學當成終身職志,要協助企業改變,增進學習意願,提升企業競爭力!

訓練為何無趣?

校長常邀請專家演講,但真的講的不好,又悶又無趣!

企業舉辦訓練,大多是認為辦辦活動交差,但真的找對老師了嗎?

有些人資太專業了,太重視專業訓練了,有了專業,但不會教人!

有些企業受限於某些因素,找了不適合教學者,反得其害,學員會失去信心!

什麼是好的訓練規劃呢?

研究多年,學習到應有的知識及技能及實務經驗,才能有效改變行為,增進績效!

但為何能學到東西呢?學員為何願意學呢?

即是講師的魅力,讓人願意學習!

講師生動的教學力,讓學習氣氛活了起來!

有時,不是專不專業的問題而已,是教學者,有沒有抓住學員心理!

先抓對心理,再輔以實務,再給予架構!

教學易學易懂,是由學員心中接受開始!

學習氣氛是觀察第一指標!

教學近三十年,也看過講師無數,我很用功,立即可辯明,講師是否進入學員心中?

若大多學員反應冷漠,那完了,學習之門已關閉了,辦再多訓練只是空談,反而招來批判,承辦人想必心中更苦!

一場訓練,不可能改造所有人,又不是神丹,只要能引起大多學員的學習意願,即算成功!

因為每位學員,來參加訓練的心態不同,有人只是人來,心沒來,被逼來的! 講師生動引導核心學員學習,帶起學習氣氛,那些原本無心的學員,就算不參與,也已受到影響,也全神觀注進程!

訓練是協助的過程,協助傳達知識及資訊,只要全員觀注,即達到成效!

成功訓練規劃關鍵要因?

什麼是訓練成效關鍵要因呢?即是學員接受,讚賞,並支持訓練,累積學習意願及改變績效的鬥志!!

訓練承辦人,掌握成功訓練的關鍵要因,即可獲得掌聲,再用專業,將成果結案展現,即是一場成功的訓練!

訓練成效完全掌握在訓練承辦人心裡!

加油!

發布日期:2010/03/24
講師其他文章
問題分析與解決
好的領導者
天天快樂的方法
連鎖店的崩壞原因與解決
問題分析與解決能力
  更多

其他[人力資源]類文章
職場核心職能課程授課實績---連江縣政府邀請項義順職能培訓講師團隊教授兩場職場核心職能應用課程
主管面談技巧課程授課實績---桃園市勞工檢查處邀請項義順面試管理講師團隊教授主管面談技巧訓練課程
提升企業教育訓練成效
百戰百勝-求職面試與履歷撰寫技巧
領導統御課程授課實績---安東青創基地邀請項義順領導統御講師團隊教授領導統御訓練課程(共兩場)
  更多