104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》
文章類別領導統馭 人氣值:♥115
《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》

又來?做品牌很貴欸! 先不用,我們都有在做設計啦!

常常輔導時,問到一堆業者口口聲聲說,品牌很重要,然後當進一步了解到底這些組織單位,像是企業或非營利組織,到底為品牌的建立、溝通做了些什麼時,卻又常常說不出口。

對啦,好好把產品賣掉也是可以賺錢,靠一個數位行銷人員32,000就可以當小編、上架賣東西、還可以幫忙做美編和下FB廣告,但要是品牌這麼不划算,那為什麼還有這麼多的成功品牌吸引著消費者,而且創造的價值遠超過只是賣產品。

原因很簡單,那是一個選擇,當你的產業競爭者都在經營自己的品牌形象、與消費者溝通,而且產品「也沒比你的差」時,那當然比較有吸引人的機會。而且要是「還比你的更好」,那憑什麼連自己品牌的理念或是故事都不願意跟消費者溝通的,應該要具有更多價值?

其實,很多時候根本是經營者自己在逃避現實,筆者就在這點出7大逃避的真相,希望真的想做品牌的經營者有所思考的方向。

1。不敢談品牌理念,因為當初成立品牌時根本沒什麼理念。

2。以為logo的設計很便宜,那為什麼不自己用小畫家畫?

3。不要幻想自己是產品真的比較特別,很多品牌大廠比你更特別。

4。台灣沒有這麼多品牌成功,跟你會不會成功是兩回事。

5。公司或非營利組織連行銷人員的專業都不尊重,好像只有經營者才是品牌行銷大師。

6。要嫌人家專業品牌諮詢費貴,那為什麼不嫌自己買的雙B貴?

7。不讀書就說品牌只是理論,那你自己真的能區別理論與實務的差別呢?

應該每個人都希望別人認識自己,至少知道名字是什麼。品牌溝通可以有很多種方式,可以花大錢打廣告,也可以因為創辦人理念每週去海邊做環保撿垃圾,或是弄個漂亮而且有意義的店面照片。但什麼都不做常常只是懶惰或是逃避,那這麼多願意努力經驗的品牌贏過你也只是剛好而已。

王福闓 凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人&總顧問 中華品牌再造協會 理事長

發布日期:2019/08/02
講師其他文章
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
《先把專業做好,再來談怎麼教人家》
  更多

其他[領導統馭]類文章
領導統御課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至上市櫃中石化公司台北辦事處教授變革領導管理課程
變革領導課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至中石化公司頭份廠教授第四場變革領導管理課程
領導統御課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至中石化公司大社廠教授變革領導統御課程(共四場)
變革領導課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至上市櫃中石化公司頭份廠教授第二場變革領導管理課程
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於108年12月教授領導統御吸引力培訓課程
  更多