104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
5
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

我為什麼決定到全台灣147所大學去演講(4)by徐培剛
文章類別個人職涯規劃 人氣值:♥1435
在暴風雨過後的一個早晨,一位成年男子來到海邊散步。他一邊沿著海岸走著,一邊注意到,在沙灘的淺水窪裡,有許許多多昨夜被暴風雨捲上岸的小魚。牠們全都被困在淺水窪裡,只能不斷跳呀跳的,雖然近在咫尺,很希望能回到大海但卻始終無法如願。

被困住的小魚,也許有幾百條,甚至幾千條。相信再過不了多久,淺水窪裡僅存的水就會被沙粒吸乾,或讓太陽蒸發,這些小魚全都會被曬死的。

那男人事不關己的繼續朝前走著,忽然間,他看見前方有一個小男孩,在沙灘上徘徊,而且不停地在每一個水窪旁彎下腰去...原來,他正在撿起水窪裡的小魚,並且用力把牠們扔回大海裡。

那個男人停下來,注視著這個小男孩,看著他努力拯救著小魚們的生命。

終於,那個男人忍不住走過去:「孩子,這水窪裡有幾百、幾千條小魚,你救不過來的。」

「我知道。」小男孩頭也不擡地回答。

「哦?那你爲什麽還繼續扔?誰在乎呢?」男人接著問。

「我在乎,這條小魚在乎!」男孩兒一邊回答,一邊忙著拾起另一條魚扔進大海:「這條在乎,那條也在乎!還有這一條、這一條……」

其實我相信能救多少條小魚,小男孩肯定不知道,但重要的是,被扔回大海的那些小魚兒牠們都在乎自己是不是有機會能好好活下去!

我也不知道這一生,自己能真正影響和幫助多少人,但我想說的是:「在這世界上的每一個人…我都在乎。」

(by快樂希望與愛的分享家~徐培剛http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore )

發布日期:2011/08/28
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[個人職涯規劃]類文章
就業求職課程授課實績---項義順職場管理講師團隊至公路人員訓練所所本部教授就業市場趨勢分析課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-2
職涯規劃課程授課實績---台北市東北扶輪青年服務社邀請項義順管理講師團隊教授尋ME之旅,找出心自我課程
職涯管理課程授課實績---行政院主計總處邀請項義順職涯管理講師團隊教授職涯探索培訓課程
就業求職課程授課實績---新北市原住民族行政局邀請項義順職場管理講師團隊教授就業市場趨勢分析課程
  更多