104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

志工服務技巧
文章類別禮儀 人氣值:♥81
志工服務技巧

所謂「舉止」,是指一個人舉手投足間的肢體表現,包括行走、站立、就座、表情和手勢。

一、如何呈現出優雅的站姿

(1)站姿是服務人員最常見的儀態,雙手交握於腹前,意謂著隨時樂於伸出雙手為顧客服務。

(2)不良的站姿習慣,如雙手環抱胸前、手插在腰際、放在背後,都會讓顧客有距離感。

(3)身體勿任意倚靠牆壁、樑柱或餐桌,若站累了,雙腳偶而可做。「稍息」狀。

二、優雅的禮儀站姿不同於嚴肅的軍人立正

禮儀站姿:該表现得更加自然、優雅、讓人很親近和柔美的儀態。

服務站姿: 軀體挺拔、身體隻脚後跟到頭顶保持在一條直線上。肩線、腰線、臀線與水平線相平。

雙臂自然放鬆,雙手虎口相握,放於腹前,右手在上,左手在下。 兩腿並攏,脚位成丁字步,在服務工作中,身體重心可以在兩脚間轉换,以减輕疲勞。

三、賓客接待

a.接機

1、依據貴賓搭乘的飛機班次,先詢問航空公司確定飛機到達時刻及貴賓是否搭乘此班飛機等各項事宜。

2、務必要在飛機抵達前到達機場,以做接機準備。

3、應先行準備書寫貴賓姓名且明顯的布條或海報,在該班飛機抵達時,取出展現以提升貴賓的注意;並準備貴賓照片以利接機。

課程結語

用良好的接待禮儀為您的演出及形象加分  禮節的適當應用 +儀容的合宜展現 _______________ = 百分百專業志工

文:李柔靜老師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE9F94E99D9C/252709234812039?ref=hl emaill: rosan1018@yahoo.com https://www.facebook.com/

發布日期:2019/06/26
講師其他文章
肢體語言的魅力
衣肢獨秀------展現專業從形象的塑造開始
用我的表面張力創造競爭力
國際社交禮儀
招募與求職趨勢
  更多

其他[禮儀]類文章
江峰嘉義梅山太平雲梯遊客中心開講:員工培訓~服務技巧與禮儀訓練
服務禮儀課程授課實績---台灣大電力研究試驗中心邀請項義順服務禮儀講師團隊教授服務禮儀與應對技巧課程
國際社交禮儀
中原大學邀請項義順服務禮儀講師團隊於109年7月教授服務禮儀與應對技巧課程
國際禮儀---你不可不知道的事
  更多