104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
93
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

提升企業教育訓練成效
文章類別人力資源 人氣值:♥178
。提升教育訓練成效。 人資單位透過設定衡量指標來判斷訓練成果,「柯氏四級培訓評估模式」,4個指標是「層級」(level)概念,彼此成正相關。柯克派區克認為,只要參訓員工對課程滿意,學習狀況就會跟著變好,更可能將所學應用到職務上,為企業帶來貢獻。

經營者重視的是第4個層級,就是訓練成果。 因此,想要讓企業主具體感受教育訓練帶給組織的好處, 人資單位在設計教育訓練時,不妨試著倒過來想,從「結果」去規畫教育訓練課程。

首先,思考教育訓練能為企業的KPI關鍵績效,帶來什麼貢獻(4級);其次,詳列員工必須在工作中展現出哪些行為(3級),才算是達到目標績效;接下來,評估員工需要什麼培訓或支持(2級),才能確實展現這些好的行為;最後才是安排訓練,挑選足以傳授這些必要技能的課程(1級)。

發布日期:2019/06/11
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[人力資源]類文章
職場核心職能課程授課實績---項義順核心職能講師團隊至觀音工業區服務中心教授三場職場核心職能課程
移工及農業缺工:「隱形農業大軍」讀後感
人力資源課程授課實績---福建江夏學院邀請項義順人力資源講師團隊教授人才發展制度規劃與運作課程
【相關經歷】
【國際證照】
  更多