104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

大 時 代 需 養 大 智 慧

by 詹長霖

 
詹長霖
講師姓名: 詹長霖
現任職位: AIM俐鉅創新管理顧問股份有限公司 總經理兼首席創新長
專長課程: 行銷管理生產作業管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

商業創新:流量池思維與裂變行銷!
文章類別創意思考 人氣值:♥74
文/AIM俐鉅創新總經理兼首席創新長 詹長霖

商業如何創新?尤其是互聯網時代下的新型商業創新模式,如共用、新零售都帶了企業的商機,但是伴隨著風口,又有很多企業就這樣「死在了沙灘上」,風口過後,大家都不免思考:補貼、燒錢是不是我們談新型商業模式創新所必然付出的代價。

這不禁讓我想到一家正在燒錢中,卻逐步在爭議中脫穎而出的一家企業,瑞幸咖啡。論速度,它是中國生成速度最快的獨角獸。論估值,一年不到完成兩輪融資,估值22億美元,備受資本追捧。

瑞幸咖啡的成績,不是單純燒錢燒出來的那麼簡單。實事求是地講:可以黑瑞幸,但也別錯過瑞幸咖啡的商業創新。

在人人都是產品經理的一文中,介紹到了2種商業創新方法,值得我們思考。也許創新的確需要付出大量的資金,但是,如果沒有具備這樣的商業創新特性。請儘快收手!

流量池思維 流量池思維不同於流量思維。流量思維指獲取流量,實現流量變現;流量池思維是要獲取流量,通過流量的存續運營,再獲得更多的流量。

所以流量思維和流量池思維最大的區別就是流量獲取之後的後續行為,後 者更強調如何用一批用戶找到更多新的用戶。

楊飛作為瑞幸咖啡的CMO,也就是瑞幸咖啡行銷戰略的操盤手,他在18年初出版了一本《流量池》,在這本書中楊飛通過詳細的案例為大家講解了很多行銷知識: 1.初創企業如何快速建立品牌,如何打廣告,如何做到品效合一。 2.如何用最低成本實現行銷裂變,讓老用戶幫你持續帶新用戶。 3.熱鬧的微信行銷,怎麼做才能真正帶來實效。 4.事件行銷,如何才能讓流量瞬間爆發並存儲轉化,而不是一夜曇花。 5.如何做好落地頁,讓落地頁成為高轉化的第一生產力。 6.數字廣告投放如何才能避開作弊陷阱,讓你少花冤枉錢。 7.跨界流量合作靠不靠譜,怎麼做到既雙贏又有效。

尤其值得介紹的是瑞幸的裂變行銷。裂變行銷以傳統的終端促銷的加強為基礎,整合了關係行銷,資料庫行銷和會務行銷等新型行銷方式的方法和理念。這種裂變模式其核心內容是:市場開始不要全面攤開,急速發展,而要精耕細作,全力以赴進行單點突破.....http://bit.ly/1CsC0dL

礙於篇幅限制,詳文請至 http://www.aimniche.com/ 全文續閱 相關課程資訊:http://t.cn/zOinNoc

發布日期:2019/05/29
講師其他文章
提升思維分析能力,不做工具的奴隸
舊要素+新組合,組合創新如何助力企業成功!
開闢式創新或成為最有利的創新思想
創新案例--寶潔P&G如何用更少的錢做出更多的創新
怎樣擁有人才培養加速器
  更多

其他[創意思考]類文章
創意行銷課程授課實績---蘆竹家庭服務中心邀請項義順創新講師團隊教授活動宣傳創新應用培訓課程
中原大學邀請項義順問題改善講師團隊於109年1月教授創新問題分析與解決管理課程
《品牌經營老實說169~您定到位了嗎?》
《品牌經營老實說162~您敢沒品牌嗎?》
中原大學邀請項義順問題改善講師團隊於109年1月教授創新問題分析與解決管理課程
  更多