104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

講師FB粉絲團 http://goo.gl/FNQDux

by 嵇德明

 
嵇德明
講師姓名: 嵇德明
現任職位: 新北市政府顧問、公務人員訓練中心、健行科技大學、中國文化大學講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【客人學專欄】十大顧客必須知道的事
文章類別禮儀 人氣值:♥276
【十項顧客必須知道的事】 平價OO0壽司店,員工PO文,列出【十項顧客須知道的事】........... 1.拜託不要一坐下來就直接說要「點餐」,餐前的茶碗蒸、味增湯、手卷除外。先看看迴台有沒有,再來點好嗎?廚房師傅跟外場人員還有很多事情要弄,當這邊傳統日料嗎?

2.味增湯跟茶碗蒸不是自取,有需要請通知服務人員。搞不懂明明上面寫「請勿自行取用」,還裝沒看到繼續裝。

3.保鮮蓋拜託不要拿了產品就放回原位,會造成師傅上菜的困擾,迴台上都會有筒子,上面有放置處,不然放在自己桌上也好。

4.尖峰時段外場都很忙,不會有太多時間去送餐,所以你們點的東西,師傅製作完會放上迴台轉去你面前,也請大家行行好看一下迴台,不要光顧聊天、滑手機。

5.不要把保鮮蓋當垃圾桶丟垃圾,桌子上都有黑色垃圾桶可以丟,順便說一下,保鮮蓋我們都會回收擦乾淨再做使用哦。

6.不要什麼東西都說要現點現做,迴台上都是現做的,什麼軍艦海苔要脆脆的,海苔碰到食材就會開始軟了啦,是要多脆,怎麼不直接買海苔吃。

7.還有拜託請準時在吃飯時間來吃飯好嗎?我們服務人員也是人,也是要吃飯的,餐飲業已經夠晚吃飯了,拜託,行行好。

8.不要跟服務人員點餐過後沒多久,就說餐點怎麼還沒來,整間就你要吃飯,別人不用吃飯?做不用時間?

9.請不要在打烊前幾分鐘進來,跟你們說要打烊了,還說吃很快一下就走了,有些吃一下就走是還好,有些坐到都要關門了才要走是怎樣,我們不用下班、不用回家膩?

10.拜託將心比心,OO公司已經夠摳了,員工也被公司搞的死死的,奧客就別來亂了吧,尤其很喜歡找麻煩的大媽們.。

發布日期:2019/05/28
講師其他文章
遇到客訴,有經驗的客服如何處理,讓顧客「服氣」?Giver嵇德明怎麼說?| 104職涯診所
【疫情衝擊】無薪假、被裁員怎自救?餐飲服務生意慘有解?前鼎泰豐主管教你度危機(下)
【疫情衝擊】無薪假、被裁員怎自救?餐飲服務生意慘有解?前鼎泰豐主管教你度危機(中)
【疫情衝擊】無薪假、被裁員怎自救?餐飲服務生意慘有解?前鼎泰豐主管教你度危機(上)
【我在世上最困難的行業中,打造事業】推薦序文
  更多

其他[禮儀]類文章
志工服務禮儀課程授課實績---中央健康保險署邀請邀請項義順服務禮儀講師團隊教授志工服務禮儀訓練課程
公務電話禮儀課程授課實績---新竹區監理所邀請項義順服務禮儀講師團隊教授公務電話禮儀應對技巧課程
醫院櫃台禮儀課程授課實績---長安醫院邀請項義順服務禮儀講師團隊教授櫃檯服務禮儀應對技巧課程
志工服務禮儀課程授課實績---項義順志工服務禮儀講師團隊受邀至桃園婦幼館教授志工服務禮儀應對技巧課程
種子講師專業儀態服裝與聲音語調
  更多