104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

年度規劃要注意的五個重點
文章類別領導統馭 人氣值:♥92
年度規劃要注意的五個重點

最近幫幾個輔導的企業做年度提案規劃建議,常碰到業者哀嚎過去的經驗不夠用,也因為不景氣和許多政策不連貫導致經營變數增加。

簡單給最近苦惱的腦闆和專業經理人們,在做年度規劃要注意的五個重點。

1。「先年度、在切割」:很多時候要先決定年度大的目標方向,再來分隔每個獨立的檔期活動和行銷計畫才能一致。

2。「先策略、再工具」:工具的應用在於達成任務,但沒有清楚且正確的策略,只會白忙一場。

3。「要寬度、顧深度」:年度計劃重點在全面性,各個獨立行銷專案都應該另案撰寫企劃書,所以不要過度在意枝微末節。

4。「有主觀、更客觀」:決策者要有下決定的魄力,決定中心方向後就要用更多客觀的角度和資料來佐證與調整。

5。「有原則、更靈」:年度計劃完成後就要照著規劃執行,縱然會因環境與競爭者而有所微調,但當不影響起始策略與達成績效時,都可接受。

品牌在走,行銷的基本行情要有。 以小博大縱然可行,但每個品牌的發展與經營不是單一工具可解決,能撐住場面才能站住市場,走的遠才是王道。

王福闓 品牌再造學院 院長 凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人&總顧問 中華整合行銷傳播協會 榮譽理事長

發布日期:2019/04/21
講師其他文章
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》
  更多

其他[領導統馭]類文章
領導統御課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至上市櫃中石化公司台北辦事處教授變革領導管理課程
變革領導課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至中石化公司頭份廠教授第四場變革領導管理課程
領導統御課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至中石化公司大社廠教授變革領導統御課程(共四場)
變革領導課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至上市櫃中石化公司頭份廠教授第二場變革領導管理課程
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於108年12月教授領導統御吸引力培訓課程
  更多