104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

品牌溝通的6種面貌
文章類別行銷廣告 人氣值:♥117
品牌溝通的6種面貌

每個人都常常在人前人後有著不一樣的表現,有的人在外逞兇鬥狠、回家卻是慈父良母,有的人台上光鮮亮麗、跟朋友相處時卻放蕩不羈。出的了殿堂、進的了廚房、上的了臥床,能達到目的最重要。而品牌也是一樣,在從榮格心理學到品牌12原型,雖然從品牌的定位和溝通來看,越能一致越能產生明確的記憶點,但現實層面也得考慮不同接觸點對品牌產生認知的過程與方式。

以下6種都是品牌在溝通時,會產生的不同面貌,而怎麼在儘量一致的前提下,還能有各自的獨特性,可以好好運用。 1。社群演說家:在數位時代,能有聲量很重要,傳遞明確的品牌價值與商品利益,佐以打葷罵俏的表達方式,用「鄉民」的方式跟「老鄉」溝通。

2。通路親善大使:消費者最直接的購買點,不論是實體還是電商,簡單易懂的溝通方式,明確表達可以讓消費者下手的原因,最重要的是容易完成消費的方式。

3。包裝選美冠軍:在貨架上,不被青睞的才是小三⋯,不論文青風、華麗風、環保風、人來風,抓住買家的目光最重要。

4。議題慈善家:從人性來看,賺錢是公司必要的,但賺太多就會被討厭,關注社會弱勢、回饋消費大眾,做好事不用太張揚,但是讓大家明白為什麼做很重要。

5。廣告創意神童:好笑或感人、理性或感性,讓消費者從廣告中認識品牌,記憶點必須要能每一次都被看到,但千萬別一下東一下西,持之以恆才能建立明確形象。

6。B2B成吉思汗:與供應商和通路打交道,最重要的是共創雙贏,只想佔便宜或利用對方是會被看破手腳,一起打江山才能使品牌擁有更強的支撐與力量。

品牌在建立過程難免會轉型升級,或是從1到2到多,但當有了中長期的策略規劃,希望品牌形象產生明確的市場效益,那就不會在每次操作時像無頭蒼蠅或多頭馬車,就像人一樣,可以多才多藝但可別人格分裂!

王福闓 品牌再造學院 院長 凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人&總顧問 中華整合行銷傳播協會 榮譽理事長

發布日期:2019/04/20
講師其他文章
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》
  更多

其他[行銷廣告]類文章
新蘆線8+9?抱團取暖之外:捷運之亂的觀察筆記
Master培訓|數位社群行銷大作戰(LINE官方帳號行銷體驗與內容製作)
《品牌經營老實說180~您的品牌值多少?》
《品牌經營老實說173~故事行銷了嗎?》
社團行銷課程授課實績---開南大學邀請項義順行銷管理講師團隊教授社團行銷課程
  更多