104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《完成交易的最後一哩路,善用人員銷售》
文章類別銷售技巧 人氣值:♥83
《完成交易的最後一哩路,善用人員銷售》

企業內裡有三個部門常常有著競合的關係-商品部(採購)、行銷部、業務部(營業)。當商品好賣時,業務人員比較容易跟消費者推薦;而有做好廣告公關宣傳時,營業人員也能事半功倍的達到銷售的目標。

但當商品不理想、沒賣點、產品屬性需要消費者花多一點時間思考判斷才能決定購買;或是整合行銷傳播計劃雖然周延,但促銷方案多元、以及計劃延續CRM操作,這時業務銷售人員,就肩負重任了。

尤其像是從汽車、高價化妝保養品、精品,到一般消費型產業的新產品,甚至在特定情況下,連飲料、威士忌甚至微波食品,都會運用人員銷售來達成任務,使消費者徹底手滑。

原則上,銷售人員必須主動了解消費者的需求與問題,規劃、建議並提供合適的商品與服務,以符合不同消費者的需求。

在規劃人員銷售的職務和專業能力時,可以從個人化服務的概念,訂定服務原則: 1。與每位顧客發展個人化關係 2。讓顧客自動提供私密的個人資料並隨時更新 3。以顧客的個人資料為基本,提供量身訂做的資訊 4。依據顧客的需求,提供適當的服務與資訊 5。讓顧客自行檢視過去的交易記錄 6。銷售團隊的建立與管理

整合行銷傳播的計劃就是一場團體戰,若是能善用人員銷售的情境,來設計體驗活動、促銷及商化方案,更有機會達到預設的整體行銷效益!

王福闓 品牌再造學院 院長 凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人&總顧問 中華整合行銷傳播協會 榮譽理事長

發布日期:2019/04/20
講師其他文章
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》
  更多

其他[銷售技巧]類文章
中原大學邀請項義順門市銷售講師團隊於109年11月教授門市銷售服務訓練課程
業務銷售課程授課實績---鼎佶實業邀請項義順業務銷售講師團隊教授如何吸引顧客提昇銷售力訓練課程
《品牌經營老實說170~您偷到情了嗎?》
《品牌經營老實說168~您對顧客煽情了嗎?》
《品牌經營老實說164~您會擠利潤嗎?》
  更多