104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《成為「策展人」的10個關鍵》-上
文章類別主管才能 人氣值:♥136
《成為「策展人」的10個關鍵》-上

對於很多中小企業來說,更多的努力才能生存下去,當然不少人選擇透過參展來增加曝光機會,也能透過整合與資源連結讓效益極大化。不知不覺,生活中充滿了各種「展」、「show 」,有時是企業或品牌精心設計的操作,但更多的是消費者自己對於資訊過量的恐慌,和「使用與滿足」的對應。 品牌管理者、整合行銷主管及策展產業相關公司,都在學習如何在新媒體時代善用會展行銷,老編過去長期從實體展會到虛擬社群,協助並培訓展會人才,對於新一代的「策展人」有些不一樣的想法。以下將與大家分享成為「策展人」的10個關鍵,有興趣的歡迎討論交流。

關鍵一。只要有心,人人都是「策展人」 策展人指在展覽活動中擔任主責管理、溝通協調、行銷策略的專業人員。但卻不限主題,或是平台。有人喜歡每天分享好文章、美圖,有人負責擔任企業主題分享,甚至有人喜歡曬收藏、生活。

關鍵二。策展要有想法,更要有創新性 實體策展因為成本高,相對來說要有明確的主題和獲利模式,但若是最作為IMC的延伸應用,則重視品牌溝通與體驗。而數位策展可以是自發性、實驗性,更可以運用多元的新媒體來展示、傳遞訊息。

關鍵三。言之有物很好、獲取記憶點才是王道 有人透過撰寫知性或專業文章增加專業形象;有些youtuber 喜歡用「狂吃」、「惡搞」、「表演」來維持內容的豐富度,實體展覽更重視展品與展覽視覺的能見度。不論是使用哪種載體,合適的內容和讓閱聽眾著迷才是重點。

關鍵四。定期定時的更新,愛惜羽毛與內容 實體的展覽,展品的保管和陳列是很專業的事。如同品牌的策展人要不斷的管理和更新各個展示平台的內容,有時是影片的品質、有時是留言的回應。而「獨立策展人」的展品就是自己及其創作,要讓人看到一致的呈現和形象,也很重要!

關鍵五。得到社群的認同,也不要害怕失去 通常策展人會擁有一定規模的訂閱戶、追隨者或好友,也有些只是淺層的追隨者或閱聽眾。當為品牌策展時,保護品牌形象與資產是工作。但若是「獨立策展人」,可能有鮮明的理念與價值觀,若是一昧的想討好閱聽眾,只會失去個人特色和風格。

王福闓 品牌再造學院 院長 凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人&總顧問 中華整合行銷傳播協會 榮譽理事長

發布日期:2019/04/20
講師其他文章
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》
  更多

其他[主管才能]類文章
品質經營課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授第一場全面品質管理訓練課程
品管手法課程授課實績---項義順品質管理講師團隊至空軍新竹基地教授品管七大手法訓練課程
風險管理課程授課實績---台灣電力公司邀請項義順企業風險講師團隊教授風險管理新思維與應對處置課程
產能管理課程授課實績---聯鈞光電邀請項義順產能管理講師團隊教授產能提升管理技巧運用訓練課程
《品牌經營老實說178~您搭對潮流嗎?》
  更多