104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

為什麼這麼多不稱職的人成為領導者:Netflix《Fyre:國王的豪華音樂節》
文章類別團隊建立 人氣值:♥280
Billy McFarland舉辦Fyre音樂節時只有25歲,這個音樂節事先向與會者承諾在巴哈馬群島的荒島,體驗奢華體驗。Billy是一位天生的推銷員,他使投資者相信他是一位有遠見的企業家,說服有才華的年輕人為他工作,並透過IG網紅(Influencer)行銷荒島音樂節的美好。

但他缺乏實踐的能力。客人到達時發現他們的食物只有起司三明治,而不是美食。他們不是住在豪華別墅裡,而是住在颶風救濟計劃留下的帳篷裡。這場傳奇以Billy被判六年徒刑而告終。

自戀和魅力都不是純粹的男性現象。「惡血:矽谷獨角獸的醫療騙局!深藏血液裡的祕密、謊言與金錢」,書中主角伊莉莎白.霍姆斯,聲稱用一滴血就能做癌症篩檢,說服了精明的投資者和像季辛吉這樣的大人物投資,最後也是一場騙局。

能力比個人魅力更重要。老闆應該是用「教練」的角色帶領員工,而不是單靠激勵。如果員工經常得到老闆的反饋或分享,並且參與制定自己的目標,員工就更有可能樂在工作。

團隊領導需要有足夠的同理心來理解他人的關注。當出現問題時,一位優秀的領導者也需要靈活調整戰略。Billy表現出對派對的熱情,但對物流漠不關心。那些懷疑他的願景或質疑細節的同事,則被告知要不接受、要不退出。

整件事,最大的錯誤就是將領導力完全等同於魅力。為什麼這麼多不稱職的人成為領導者?因為人們傾向認為有自信的人是有能力的。「魅力」加上「自大」減去「能力」是一個危險的公式。

發布日期:2019/04/11
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[團隊建立]類文章
職場態度課程教學實績---台灣中油人力資源處邀請項義順職場講師團隊教授在工作中創造價值與感動訓練課程
職場管理課程教學實績---西子灣教育基金會邀請項義順職場管理講師團隊教授職場認知與工作態度訓練課程
企業倫理課程教學實績---臺北市立大學邀請項義順企業管理講師團隊教授企業文化建構管理課程
如何開好視訊會議
個案教學法~最有效的成年式學習法-5
  更多