104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《你的文憑是印表機自己印的嗎?5大求職者的履歷陷阱》-下
文章類別個人職涯規劃 人氣值:♥60
《你的文憑是印表機自己印的嗎?5大求職者的履歷陷阱》-下

4。「貪功或是造假都不要嘗試」 有沒有看過機車的老師會拿作業去檢查抄襲?(我啊!)所以不論是在描述學習上的成果,作業作品的表現,還是實習的內容,就是一個原則,可以適度美化但不要造假,也不要做1當時10的吹噓。老師就遇到過業主詢問,一位畢業生說修過我的課,「獨立」完成企劃書,但其實是佔了小組便宜。(因為業主是我朋友所以一樣機車啊!)

5。「接受不完美才能讓履歷更有價值」 在職場越久就明白,人生多數時候都是辛苦的,所以要是一份剛進職場的履歷充滿了「正能量」還有滿滿的經歷和專業,除非你是 在職進修 ,或是先工作才就業,不然表達自己在學習上的不足,和對職場的期望,甚至能提出反省與思考的描述,反而對求職時更有幫助。

滿滿的證照有時只是自己和學校爽,對找工作不一定有幫助

還記得老師退伍後進職場,就因為大學時工作有上的表現和學習不完美的反思,進了本土最大的中藥廠,但有些工作真的不是畢業生的專業,就不要在履歷上太執著,反而應該思考自己的「職涯學習地圖」,要在多學什麼才能進到自己想去的工作,不論是在職進修或是專業課程的學習,甚至是參加社會型社團,都會有幫助。

至於已經就職一段時間,還想轉職的朋友們,或許這時履歷上的描述重心已經不再是學校,而是職場的表現和歷程,但大原則不變的道理。只是更重要的還是「未來的貢獻」和「雙方的價值」,若是工作5年,還在履歷上寫 希望在貴公司有所學習 ,那就要先問,公司為什麼要付薪水「幫你長大」?

王福闓 品牌再造學院 院長 凱義品牌整合行銷管理顧問公司 負責人&總顧問 中華整合行銷傳播協會 榮譽理事長

發布日期:2019/04/20
講師其他文章
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
《品牌花大錢才能做?那些經營者逃避現實的7大真相》
  更多

其他[個人職涯規劃]類文章
職涯管理課程授課實績---中山醫學大學邀請項義順職涯講師團隊教授求職敲門磚,為自己創造美好職涯課程
莊士勇顧問-授課主題(2020年)
莊士勇顧問-演講、授課單位簡列(2020年)
莊士勇顧問-學經歷履歷表(2020年)
求職履歷課程授課實績---臺中市職涯發展中心邀請項義順履歷撰寫講師團隊教授求職履歷全攻略課程
  更多