104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

行政中立:阿嬤今年不賣票;花蓮秋節物資去名、去頭像、送到家
文章類別內稽內控 人氣值:♥267
九合一「阿嬤今年不賣票」 調查局推1000萬獎金反賄選

年底九合一選舉將至,法務部調查局首次拍攝反賄選宣導短片「阿嬤今年不賣票」,截至8月底,已在各地舉辦61場反賄選宣導,期望年底選舉能夠達到「選民拒絕賄選」、「候選人不想、不用、不能、不敢賄選」的目標。

宣傳短片裡,阿嬤原本很開心選舉到了又有「私房錢」可以拿,因為候選人若來買票,家裡包括阿公阿嬤、爸爸媽媽一共四張票可以賺個好幾千,但被孫子知道後勸阻,因為調查局的叔叔有來學校做反賄選宣導讓他知道,買票就是賄選,賣票的人也一樣犯法。

影片中還教導民眾,若是知道候選人有買票情況,可打調查局檢舉電話「0800-007-007」,如果成功起訴,民眾還有機會獲得最低50萬元、最高1000萬元的獎金。法務部調查局表示,自6月展開反賄選宣傳,自上月底已成功舉辦61場,希望能喚醒候選人自覺,並鼓勵民眾拒絕賄選,9月起還會再持續加強宣導。

影片網址:https://youtu.be/G_ertrlmAtw

ETtoday生活 | ETtoday新聞雲

-----------

蔡碧仲行政中立第一步 秋節物資去名、去頭像、送到家

王志偉/花蓮報導 2018-09-18 13:42

過去花蓮縣長傅崐萁喜歡將名字及頭像印製在發放物資米袋包裝上,並通知弱勢戶到定點發放白米物資,引起非議,法務部次長長蔡碧仲昨到任代理縣長強調嚴守「行政中立」,況且傅崐萁已遭解職,加上立委妻子徐榛蔚要參選縣長,此舉恐有違反行政中立與賄選之虞,今決定改與各鄉鎮公所合作,由村里幹事或臨時人力協助發放,親送到府,不用再大費周章「排隊領米」。

代理縣長蔡碧仲表示,為使鄉親以有尊嚴的方式取得縣府提供的秋節物資,以親送到府的方式進行配送,一改過去要求民眾到定點排隊領取,改正不必要的儀式性行為,對於已經依照先前通知函,前往定點的民眾,一樣會現場發放,不會讓民眾空手而歸。

蔡碧仲今天受訪提到,這次物資發放採多管齊下,絕無不發放情事,民眾一定能領到物資,請民眾安心。物資上包裝,僅加貼貼紙,強調花蓮縣政府的關心與行政中立,亦無外傳耗費數額大改包裝一事。

這樣「改變」,有網友上網痛罵:「浪費人力物力」、「改來改去幹什麼」,縣議員笛布斯顗賚也在臉書痛罵:「一上任,政策亂七八糟」,不過,也有支持的網友認為:「專人送達比較有尊嚴,過去排隊領米像難民」、「代理縣長遵守法律,守行政中立,應該大力支持」。

縣府提醒,縣內弱勢民眾三節物資領取之舟車勞頓,原訂9月18日到21日為期4天至各鄉鎮定點發放的方式,改為與13鄉鎮公所合作,由各鄉鎮公所村里幹事或臨時人力協助發放,親送到府,希望便民的措施能讓民眾實際受益,最後也呼籲民眾,不用持著通知單到原指定處所領取秋節物資,後續會送到府內,若有任何疑問,可電洽各鄉鎮公所。

發布日期:2018/09/19
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多