104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

運用 知識經濟力量 越過 財富巴比倫城的高牆阻礙

by 林成

 
林成
講師姓名: 林成
現任職位: 階段培訓課程(1) 講師: 中華民國券商同業公會 / 臺灣證券期貨產業工會TSFU
專長課程: 財務管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

美國無利可圖的「一帶一路」經貿戰略之思考
文章類別投資理財 人氣值:♥385
2018/8~ Trump: 一帶一路,沒有一點用處…. 中美2017/8談判失敗!

[一帶一路]引爆全球經貿大戰, 中國商品全面關稅/紐約街頭看不到BENZ汽車 ……………………………

「一帶一路」可視為一種海歸派「仿美」的佳作,將中國大量外貿盈餘累積的過剩資金借貸給周邊國家,輸出通膨。但投資者須看到的是背後具投資價值的深層意義:

1. 讓中國國內的公共建設經驗再提升,增長民眾所得實力,以及營造經濟發展力: (1) 亞歐海運: 海運3個月靠港船期 -- 一帶一路的中歐班列是17天 -- 時間成本貨幣化革命(time is cash) -- 思考: 國際商品期貨(大宗物資、煤、鋼鐵、碳權)避險期約? -- 外賣與生鮮商務[O2O] ?

(2) 移動城堡~商務契約與覽貨參展全在車上-- 思考: 商業革命~團購在捷運站交貨與批發的另類商務 -- Airbnb轉戰商務車Hotel 客房 或 轉運站當地駐點商務客房?

(3) 「一帶一路」之各國過境機場 -- 成為免稅交易與免簽自貿區 の新城鎮 -- 思考: Bitcoin or USD or CHY 將廣為流通? 布列敦森林體系的崩盤!

(4) 一帶一路之高鐵工業 -- 創造工業化產業之機械工業大學的根基與國內就業率 -- 引動各國之貨運港的全面自動化電腦模組監測 -- 思考: 尖端監視之自動化城鎮(3D感測與人臉辨識)?

2.貧窮國家「舉債建設」策略,華盛頓智庫「全球發展中心」指出,八個國家包括巴基斯坦、吉布提、馬爾地夫、寮國、蒙古、塔吉克、吉爾吉斯與東歐的黑山。窮國債務爆表,無力還債,乃將合作項目移轉或租借給中國,最顯著的例子是斯里蘭卡因無法償債,而將具有戰略與經貿意義的漢班托塔港的管理權移交給中國。--思考: 全球化整合購併(M&A)入侵發展由「企業」轉型為「國家」?

以上每一項都是當代的 [新興商務教程],須用心學習,否則經營者眼光太弱,會很快被市場淘汰....

發布日期:2018/08/10
講師其他文章
動態匯兌說( The theory of Dynamic Exchange Difference )
家族大資金の財富管理: [ 有錢人的金錢障礙 ]
投資新世界---聚焦在創新與新創(innovation & renew)的商品化之探索

其他[投資理財]類文章
小朋友學理財--有錢人一定會買車子嗎?
員工協助方案:財產問題、退休財務規劃
老人學:往生互助會的破產是一種金融剝削
兩岸立法制度:中國物權法,空大補充教材
財務管理課程授課實績---連江縣政府邀請項義順財務管理講師團隊教授自我財務管理課程
  更多