104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

行銷二元欲+人性三原罪=完美行銷。

by 薄懷武

 
薄懷武
講師姓名: 薄懷武
現任職位: 聖米爾管理顧問 創意風格總監
專長課程: 行銷管理經營管理其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

2010年職場大預言(下)
文章類別潛能開發 人氣值:♥1333
  許多老一輩的人,都會勸他人,找一份安定的工作,以此度過一生;這個想法是善意的,但如果真如此做,後果卻是可怕的。因為,這個想法有個預設,就是「你沒有能力自己面對變動的局面」;因此,找一個公司穩定下來,就好像是穩定了。但有沒有想過,從一個企業法人的角度,公司的所有者或經營者,不就是面對這個變動局面的人嗎?如果這社會真的動盪了,而讓公司所有者或經營者難以招架之下,他們的做法是如何?當然是以裁員來減輕壓力啦!那麼,在公司上班真的完全穩定嗎?答案可想而知。真正的道理,並不是在公司上班,或是自己創業更好,而是說,你的能量究竟能讓你做什麼與做多少?這就是命理所談的後天命啊!

  2010年為牛年,天干為庚,屬金,地支為寅,屬木;金木年為相剋而生,主動發之,則有所成;被動待之,則被伐之。且紫微入四馬位,以動為常,不動為怠,必亡。金屬內斂之意,自省、自我提升、壓縮集中,正符合我之前所論;木為向上單向之意,也指單一專業,雖是有所成就果實,但卻被金所伐而收割,最後則是吃力不討好、替他人數鈔票之意。換句話說,2010年屬於M型化的職場生態,你要站在M的哪一端?

  2010年還有三百多天,要過好日子還是數日子,就在你一念之間。薄老師祝福您!

發布日期:2012/10/11
講師其他文章
故事行銷的簡單必要條件 by薄懷武
薄懷武講師2013年全新課程
薄懷武講師受邀擔任「創意思考」講師!
薄懷武講師受邀擔任「創意思考與潛能激發」講師!
全國藝能總工會「專業演員訓練班」角色表演訓練筆記98.5.4
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
  更多