104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

熱誠積極用心是我的服務動力,確保課程規劃符合要求,授課以知識經驗帶動學習,滿足學員問題解決的愉快感覺

by 呂仁瑞

 
呂仁瑞
講師姓名: 呂仁瑞
現任職位: 仁瑞國際管理顧問股份有限公司總經理/企業經營管理諮詢輔導顧問師/專業講師
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

如何成為專家型通才的學習模式3/3
文章類別潛能開發 人氣值:♥371
最根本的是我們從馬斯克的故事中學到:我們不應該接受那種教條,認為專業化是最好的,或者是通向職業成功和影響力的唯一途徑。如果我們花時間學習不同領域的核心概念,並且經常把這些概念聯繫到日常生活和真實伳界中去,那麼不同領域間的遷移就會變得更簡單和快捷。隨著我們不斷累積各種基本原理,並將其在不同領域聯繫起來,我們會突然獲得一種超能力,進階到一個我們從未到達的新領域,並能迅速做出非凡獨特的頁獻。

正如林肯所說:如果給我6個小時時間來砍樹,我會將前4個小時都用來磨斧頭。一把鈍斧就好像是一個知識塊中模糊的、排列混亂的想法和真理矩陣。一個擁有無數細節但是根基薄弱的知識體是站不住腳的,這就好比一顆擁有無數樹葉,但是樹幹很細的樹一樣。

因此,雖然這個艱難的學習過程是需要付出額外的努力、耐心和時間,但這種付出是值得的。我相信「重新思考一個產品」這句話對任何人來說都不是什麼新鮮事。在馬斯克看來,產品設計就像學習一樣,都需要從頭開始,從底層做起,他也不是唯一這麼做的人。

大家都還記得2007年蘋果推出第一款iPhone嗎?大家之所以記得第一款iPhone是因為賈伯斯堅持要重新發明手機。 最近,隨著特斯拉Semi卡車的推出,馬斯克再一次向大家宣布他打算重新思考一輛卡車該是什麼樣子的。再一次,他從底層知識、基本理論開始學習,然後逐漸向上移動到細節。

一個很棒的案例,在第一款iPhone手機出現之前,大多數手機都有令人討厭的物理按鍵。 然後,如同賈伯斯或馬斯克這樣的人會過來,看著白板上的設計圖,說道:「讓我們不要再偷懶了,讓我們把原有的設計圖都擦掉,重新開始再畫一遍。」正因為如此,才成就了賈伯斯與馬斯克如此與眾不同的人生。

這些最優異的創新成果誕生,其主要原因在於他們遵循了君子務本,本立而後道生的學習方式。

當我們理解賈伯斯與馬斯克的學習模式,我們對他們在進入一個已經存在很久的行業後,如何有效顛覆該領域競爭的模式就會有些領悟。

發布日期:2018/05/07
講師其他文章
戰勝對手卻輸給了時代
『主管如何有效提升部屬工作績效』授課記實
微軟的轉型之路
如何成為專家型通才的學習模式2/3
如何成為專家型通才的學習模式1/3
  更多

其他[潛能開發]類文章
祝福每個人都能真正走在自己的道路上
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
  更多