104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別及氣象:颶風應該被稱為「himicane」
文章類別人力資源 人氣值:♥467
三八國際婦女節,姐姐妹妹站起來!

Quote你知道以前的颱風或颶風都是以前女友或妻子的名字來命名?

喬治・史都華(George Stewart)1941年的小說《Storm》中,一位年輕的大氣學家將太平洋溫帶氣旋以前女友們的名字來命名。這本小說被世人廣泛地閱讀,尤其受到二次大戰期間美國空軍和海軍大氣學家的歡迎,他們決定學習史都華的作法,以他們妻子的名字來命名太平洋上的熱帶氣旋或颱風。

到了1960年代晚期,女性開始為社會中的性別不平等發聲,她們也公然地反對颶風命名方法中性別的不平等,反對「颶風和女人一樣難以捉摸」。女權主義者羅克斯・波頓(Roxcy Bolton)致函位於邁阿密的國家颶風研究中心(National Hurricane Center),要求當局「停止」以女性名字形容颶風,這將「反映並創造出極度有損女性品格的態度」,「使得女性因過份無理地與天災進行連結而感到憤恨」。她在1972年的元旦寫了另一封信,她呼籲將颶風以美國參議員的名字命名,因為他們「喜愛街道、橋梁、建築物以他們的名字為名」。她拜訪了國家颶風研究中心,並告訴裡面的氣象專家說颶風也應該被稱為「himicane」,她說:「我已經厭倦了聽見像『雪莉兒』摧毀一個又一個的城鎮。」

經過波頓等女權主義者的努力,1978年颶風將開始採用男性名字。第一個以男性名字命名的颶風,是於1979年7月11日侵襲墨西哥灣沿岸地區的颶風「鮑伯」(Bob)。

性別與氣象

https://www.economist.com/news/obituary/21723380-campaigner-gender-equality-storms-well-society-was-90-obituary-roxcy-bolton?fsrc=scn2Ffb2Fte2Fbl2Fed2Fobituaryroxcyboltondiedonmay17ththenamingofwinds

發布日期:2018/03/08
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多