104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

行政中立:讓數據說話吧!從實證研究破解「法院到底是不是國民黨開的?」
文章類別財務報表分析 人氣值:♥453
Quote在「貪汙案件」,公職職位越高、或有能力聘請越多律師的被告,代表擁有較多社經資源,在數據上可看出越容易被判無罪或緩刑。

在「竊占國有地案件」,莊子說「竊鉤者誅,竊國者侯」。佔用國有土地的人分成兩種極端:一種是大企業或權貴階級,例如高爾夫球場、建築開發商、靈骨塔、宗教團體;一種是社會最底層的弱勢者,例如原住民聚集的三鶯部落、1949 年遷台老兵棲身的寶藏巖與華光社區。若被告身分為「公部門、民意代表和政府官員」,較容易被判無罪。若侵占動機為「營利」也較容易被判無罪,可能推論為被告更有關係背景和資源。而如同莊子所言,侵占土地「面積較大」也較容易被判無罪。

法律 行政中立

全文:https://gushi.tw/charge-me-if-you-can-wu-chung-li/

發布日期:2017/12/09
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[財務報表分析]類文章
【國際證照】
輕鬆看懂財務報表實務班(三)解決問題20200502
輕鬆看懂財務報表實務班(一)基本財務架構20200418
輕鬆看懂財務報表實務班(四)創業財務管理20200509
輕鬆看懂財務報表實務班(二)實際運用20200425
  更多