104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
367
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

企業執行力 5P
文章類別主管才能 人氣值:♥924
企業執行力 5P Principle(理論):理論要化為實務,靠建立作業流程,作業規範,作業規定,作業手冊等。

Practice(實務):實務要能務實或落實,要訂定計畫,只有計畫才能取得人力、經費、資源與時間,也才能落實。

Pragmatic(務實/落實):落實要能展現績效,要靠三檢,檢查、檢核及檢討,不斷改進。

Performance(績效):做出績效要能永續,要靠三習,學習、練習與作習,融入作業習慣才能持久。

Persistent(永續): 依以上的執行力框架進行,來建立企業倫理,企業文化與企業優勢。 「執行力」就像「溝通」一樣,不是查字典就可以了,對一個組織或企業而言,是無止境的修練過程。

企業要扭轉現狀,突破現實,改變現象,靠「執行扭力」CTP: Context-aware 情境洞察:了解企業內外部環境,社會發展趨勢,洞察商機,訂定策略。

Technology-based 科技奠基:在資訊、網路、行動載具、人工智慧、大數據的時代,需要以科技奠定作業的基礎平台。

Project-oriented 專案導向:以專案方式,建立團隊,找到合適的人才,用精實及敏捷的方式,在對的時間,做對的事(策略)。

企業要有「執行力」與「執行扭力」,是需要有框架作為指引,也需要有實際作為。

發布日期:2017/07/18
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[主管才能]類文章
工作教導課程授課實績---項義順工作教導講師團隊至新北市衛生局教授工作教導與管理實務課程
品質管理課程授課實績---達輝光電公司邀請項義順品質管理講師團隊教授品質管制管理應用訓練課程
工作教導課程授課實績---項義順主管培訓講師團隊至上市櫃中石化公司教授工作教導與管理實務課程
風險管理課程教學實績---基隆市中小企業服務中心邀請項義順企業風險講師團隊教授企業風險管控應用訓練課程
PDCA課程教學實績---富泰空調科技邀請項義順工作改善講師團隊教授運用PDCA提升工作執行力訓練課程
  更多