104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
369
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

主管要訣
文章類別主管才能 人氣值:♥850
優秀主管是培育出來的,不是天生。 好主管善於傾聽、問問題,而且會留心聽到的答案,重視部屬的發展、責任與義務、工作質量。主管真正挑戰就是結合強勢的領導和管理,用領導來平衡管理,也用管理來與領導互補。 不同層級的主管,需要專注的方向不同。中低階主管比較強調管理能力的展現,並著眼於「人所做的事」;而高階主管則比較重視領導功能的發揮,且關注的焦點比較在於「做事的人」,透過關注人來完成相關的事。

留心部屬狀況 好主管會隨時確認團隊的狀況,不避談衝突、過勞或對繁文縟節的厭倦,也會注意部屬的壓力和負擔。

說真話點出問題 好主管會點出需要迫切討論的敏感問題,有可能是部屬不滿新獎勵制度,或擔心同事沒有做好份內工作,甚至可以站出來告訴老闆,目前的工作時程不切實際。好主管能在其他人保持沉默、忽視問題的情況下說真話,同時提升領導力。

替部屬據理力爭 好主管會替部屬據理力爭,因為有時候員工雖然有好點子,卻沒人聽他們說話。好主管會替部屬和團隊據理力爭,反對僵化死板的規則,讓好點子獲得應有的注意。

展望未來,不會老翻舊帳 好主管放眼未來而非過去,不像爛主管會放大檢視半年前的小事。好主管不會老是翻舊帳,會把精力放在下一個目標上。他們會與部屬建立信賴關係,獲得部屬全心追隨,爛主管則一直秋後算帳、插手部屬已經做得很完美的每一件事。

為團隊消除障礙 好主管積極主動消除工作障礙,例如潛在的衝突、不同職位之間的混亂,或是需要矯正的不當流程,以防減慢團隊前進的速度。升遷當上主管,請記住最重要的不是實現目標,而是過程本身。

發布日期:2017/05/28
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[主管才能]類文章
工作教導課程授課實績---項義順工作教導講師團隊至新北市衛生局教授工作教導與管理實務課程
品質管理課程授課實績---達輝光電公司邀請項義順品質管理講師團隊教授品質管制管理應用訓練課程
工作教導課程授課實績---項義順主管培訓講師團隊至上市櫃中石化公司教授工作教導與管理實務課程
風險管理課程教學實績---基隆市中小企業服務中心邀請項義順企業風險講師團隊教授企業風險管控應用訓練課程
PDCA課程教學實績---富泰空調科技邀請項義順工作改善講師團隊教授運用PDCA提升工作執行力訓練課程
  更多