104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
359
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

人才培訓
文章類別人力資源 人氣值:♥959
管理訓練: 管理職能通常指管理者所需要具備的能力,不同管理職級設有不同的管理職能,每個職能都分別進行定義及行為標準。如:領導人才職能應包含領導統御、成功帶領團隊、變革能力等,再根據每項職能安排課程。

文化傳承: 文化是一家企業持續發展的根基,判斷一家公司是否有文化,不單只從企業有無願景、使命、價值觀及經營理念等,更多判斷標準是自員工是否認同公司價值觀,願不願意為實現企業願景及使命貢獻自己的專業。

營運學習: 每個行業都有自己獨特行業知識及經驗,而這些知識與經驗大都只停留在少部分人的腦海中,而大多數人才通常也都對自己專業領域熟悉,但對跨領域專業知識的了解就非常受限。

在了解有限的情況下,協同合作之詞就僅止於表。麥克波特的價值鏈理論提出企業只有在整體價值鏈協同的情況下,組織所能創造效益最大。因此在營運學習課程規畫時就鎖定從公司主要價值鏈活動進行開展,並由各部門負責人擔任講師,課程中以個案研討方式進行,除說明該部門在公司價值鏈中重要性及工作內容,也針對該部門如何提供更貼近前端服務等開放式問題讓大家共同討論,透過集思廣義,讓兩岸人才對企業運營與管理流程及實務進行交流與學習。

整個人才培訓與發展模式是以系統化為企業培養關鍵且重要的領導人才,其執行成效也逐步體現,為企業儲備許多優質的領導人才。經濟愈不景氣,愈投入大量組織資源進行人才培育,提高人才競爭力,藉此拉開與競爭對手距離。企業決勝點在關鍵人才,因為關鍵人才培養速度及質量,不僅決定企業發展速度更決定企業整體競爭力。

發布日期:2017/05/28
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---南華大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
勞動法規課程授課實績---新北市原住民族行政局邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
企業內部講師培訓課程實績---桃園捷運邀請項義順教育訓練講師團隊教授企業內部講師培訓課程
企業講師培訓課程授課實績---六福村主題樂園邀請項義順講師教授企業內部講師培訓課程
工作倫理課程授課實績---項義順工作倫理講師團隊至南山教育中心教授企業文化與工作倫理訓練課程
  更多