104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

造就自己;成就他人。

by 張偉成

 
張偉成
講師姓名: 張偉成
現任職位: 亞洲經濟通訊社 總編輯
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,資訊管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

端午節的愛國與愛情
文章類別健康休閒 人氣值:♥520
端午節佳節,一個代表「愛國」與「愛情」的紀念日,紀念一個愛國詩人屈原,還有一個愛情故事的許仙!

一般人以「粽子」、文人則以「詩會」來懷念愛國詩人屈原,這是以實際行動來支持愛國的美德與情操。至於許仙的愛情,就一場「水淹金山寺」過個場,應應景,有個交代就行了,畢竟,沒有國哪有家,偉大的愛情還是超越不了更偉大愛國情操,這是大我與小我的對照。

古今文學名著的愛情故事裡,我最敬佩的男人有三位,一是許仙、二是董永、三是寧采臣。不僅他們的愛情故事動人,更因為在他們的愛情裡,他們愛的「敢」,而這種「敢」的勇氣,正是我所缺乏與欽佩的,居然,一個敢睡蛇,一個敢睡仙,另一個,連鬼也不放過。我僅是一介凡夫俗子,就是小情小愛,只敢愛一般凡人小女子 。

就在日前,我看了「花千骨」這劇後,又敬佩了另一個愛情故事的真男人,這個名叫 落十一 的男子,居然敢睡一隻毛毛蟲。唉~愛情故事光怪陸離,這就難怪端午節還是以紀念愛國故事為主流了。

發布日期:2017/05/28
講師其他文章
高端的零和賽局
疫情下的數位教育小革命
疫情危機中的轉機
檸檬的眼睛
民防組織是個什麼樣的官 可喝令警官又能食客三千
  更多

其他[健康休閒]類文章
包柏社工師接案的日常: MICRO GREEN -微綠創藝活動:生態圖你、我、他(上)
包柏社工師接案的日常: MICRO GREEN -微綠創藝活動:生態圖你、我、他(下)
江峰台南下營樂齡開講:有故事的第三人生
包柏社工師自然生態學習的日常-從象山公園到社區認識(下)
包柏社工師自然生態學習的日常-從象山公園到社區認識(上)
  更多