104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

成功商務人士不可或缺的兩把刷子:行銷達人市場策劃術、談判高手商戰謀略術!您都修煉好了嗎?

by 王世昌

 
王世昌
講師姓名: 王世昌
現任職位: 點市成金行銷科技 總經理
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
109
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

給創業朋友的基礎行銷概念(上) / 王世昌 Serge Wang
文章類別行銷廣告 人氣值:♥885
有志創業的朋友們!常常有人問我,做行銷是不是很難?為何已投入大量行銷預算卻成效不彰?明明廣告宣傳、促銷活動的企劃與執行已做到鉅細靡遺,卻未見來客數或客單價有顯著成長?

我的回答很簡單:您或許正在操作一個「無策略方向」或「策略方向錯誤」的行銷戰術!這類「無的放矢」或者「誤入歧途」的做法,只有走冤枉路、花冤枉錢,徒勞無功!此時的您有可能還不知道誰才是對的目標客群、而與消費者的溝通也可能正處於「雞同鴨講」或「對牛彈琴」的狀態!

行銷戰術要有效,前提是必須有正確的行銷策略(戰略)來引導。戰略與戰術有上下階層、先後順序的關係,沒有正確清楚的戰略,就無法發展出實際有效的戰術!方向對了,方法與工具的使用才有意義。如同建築物,一旦地基與結構出問題,即便採用再新穎的工法、再華麗的裝潢,仍可能一夕崩塌!

由於許多創業者並非行銷專業背景、或者雖受過專業訓練卻實戰經驗不足、也可能對所創事業的市場環境不熟悉,導致輕忽了擬定行銷策略此(前段)根本要務,卻熱衷於追逐未必合適但時髦流行的(後段)行銷工具與手法,從而浪費了不少的企業資源,卻得不到該有的市場反應與行銷效益。

行銷策略的正確與否,是事業成敗的關鍵要素之一!如何擬定正確清楚的行銷策略,便成為創業者必修的關鍵課題之一!

(未完待續)

※尊重著作權,轉載請註明原作者與出處※

發布日期:2017/03/18
講師其他文章
跨不跨那道天險?淺談銷售談判的價格底線(1) / 王世昌 Serge Wang (全文發表於104教室-昌哥的談判練功房)
跨不跨那道天險?淺談銷售談判的價格底線(2) / 王世昌 Serge Wang (全文發表於104教室-昌哥的談判練功房)
給創業朋友的基礎行銷概念(下) / 王世昌 Serge Wang
掌握「五品」!你的品牌才有品!(1.2) / 王世昌 Serge Wang
掌握「五品」!你的品牌才有品!(1.1) / 王世昌 Serge Wang

其他[行銷廣告]類文章
網路行銷課程教學實績---教育部青年發展署邀請項義順網路行銷講師團隊教授網路社群經營運用訓練課程
產品行銷課程教授實績----關懷中小企業基金會邀請項義順行銷管理講師團隊教授產品行銷簡報製作課程
通路行銷管理課程教授實績---嘉義家扶中心邀請項義順行銷管理講師團隊教授通路及行銷策略訓練課程
探討自我的工作價值與存在感
自我行銷/履歷與自傳撰寫技巧
  更多