104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

戀愛講堂:遇到情緒勒索者,不知道該怎麼回話嗎?
文章類別人力資源 人氣值:♥512
部分摘錄自呂秋遠:情緒勒索的10大金句

情緒勒索者,遇到可以任性的對象,一方面想要盡情任性,一方面也因為人生不斷遭遇挫折,於是想試試看:「 這個人真的能夠拯救我嗎? 」 「 不是要騙我的吧? 」 「 他可以忍受我的任性到什麼程度呢? 」

這些試探是非常隨意、衝動及麻煩的。環境越安定,過往的痛苦記憶越容易爆發。 情緒勒索者,無法正確表達自己的想法 ,就只好靠「試探」來表達情緒,但是這樣的試探只是增加關係的緊張。

情緒勒索者最常見的話語像是:「我對你這麼好,你怎麼可以不回報我?」、「如果愛我,你就照我的意思做。」、「為什麼你不能跟隔壁的小王一樣好,我相信你可以的。」、「請你順手幫忙也不行,真是小氣。」

應對之道:

你應該要含著眼淚帶著微笑、客氣的請他們去看心理諮商師或是心理醫師,因為他們生病了。如果跟他們吵架或回應,只會讓你跟他們一起生病,因為情緒勒索是永無止盡的,你應該讓自己清爽一點,遠離污染源,在他們同意治療之前,封鎖簡訊、不要見面、斷絕聯絡。

自己要勇於拒絕被情緒勒索,要有被討厭的勇氣,不畏懼以失去關係為威脅的氣魄,才能建立自己的界限而不被他人踰矩。

發布日期:2017/02/14
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多