104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

家長呼籲,停止將性別平等教育外包
文章類別人力資源 人氣值:♥442
彩虹系列的守貞教育,使校園出現「性妖魔化」以及讓青少年「去性化」的教育,來控制青少年對性的探索。這是性恐嚇。

力行遵守「真愛誓約」學生的性伴侶較少,初次性經驗較晚,但進行性行為時,不會或不知道採取安全措施,感染性病或非預期懷孕的機率偏高。

焦點評論:誰在主導校園裡的性別教育(楊佳榕、吳政璋、劉俊麟)

我們是關心孩子教育的家長,我們要鄭重對於現在於各國中和國小所進行的性別平等教育表達看法。

自從2011年宗教團體組成的「真愛聯盟」強力反對將「認識同志」納入性別平等教育以來,各級學校為怕事便將一個學期4個小時的性別平等課程,委由校外的團體來主責。目前主責性別平等教育的團體如「彩虹媽媽生命教育協會」、「得勝者教育協會」及「台灣愛家協會」等團體,儘管從名稱上看不出其宗教色彩,但從其網頁介紹以及相關宗教報章雜誌的報導,就可以知道這些團體都是基督教團體。

強化性別刻板印象

這些團體所進行的性別平等教育課程如「青春領航」、「真愛守門員」及「青春無悔」課程,正在全國國中小學中普遍進行著,邀請這些課程入班教學的學校比率如今加起來超過全國各國中小學學校的80%。

這種性別教育,除了強調性別二元的差異之外,還教導孩子要分辨什麼是「真愛」,並且要將「完全的自己留給未來的配偶」,最後,這些課程會要求孩子簽下「真愛卡」,要孩子宣示在簽下真愛卡那刻開始,「保持自己心靈和身體的清潔,為了尊重我未來的配偶與子女,我要拒絕婚姻以外的任何性行為」。

在這些課程的教材當中,特別強調婚前性行為會帶來諸多的負面影響,其中並提及如果婚前有性行為,之後結了婚會「a.婚後容易發生婚外情,b.比較容易離婚,c.進入婚姻有明顯的罪惡感,d.失去新婚的喜悅,e.破壞信任容易猜疑,f.有很多男生不想娶那些跟別人發生過關係的女孩。」

此種性別平等教育,其課程設計除強化男女性別的刻板印象令我們憂心之外,我們認為教導孩子,身體是自己的,比「為了將來的配偶準備的」更符合人本精神。我們也不贊成傳遞類似「一旦發生婚前性行為就會帶來未來的婚姻不幸福」此種處罰思想,此種基督宗教延伸出的守貞觀念,片面擷取其宗教教導,卻扭曲了親密關係的核心價值。

外包特定宗教團體

這一波的反同婚爭議已延燒到校園,家長群組充斥著恐懼威嚇的訊息,如《民法》的修正會造成政府進行性解放教育、同運份子已經進入校園、暗示同性愛會傳染等,讓我們這群深入參與並且關心孩子教育的家長們,對於性平教育由這些具特定宗教色彩的團體主責是否適當產生很大的質疑:孩子是否也是如此接受負面暗示?

數年來與孩子自我認知相關的性平教育,如此核心重要的教導卻是外包給具特定宗教背景的團體,這些團體的志工們有其專業背景可以擔負這個教育重任嗎?

因此我們沉痛的呼籲,教育單位立即行動,停止將性平教育外包,讓專業的回歸專業,宗教的回歸宗教!

新北市家長 台北市

發布日期:2016/12/08
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多