104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

百大名師,美式互動教學,教學時數世界第一名師!

by 王人國

 
王人國
講師姓名: 王人國
現任職位: 百大名師學院 院長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
  我有興趣預約講師
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

碎碎唸是一種病?
文章類別人際關係 人氣值:♥3256
碎碎唸民族性

碎碎唸,這個名詞,近年來大量被採用,源自台語,”西西唸”的發音!

台語俚語,很多奧妙,順口又押韻!

為什麼會碎碎唸呢?

華人性格做祟之故!

西方民族,大多人是樂觀性格,比較容易看到一個人的優點,所以經常讚美他人,得到他人的喜歡!

東方民族,可能是因長期戰亂,養成悲觀性格,凡事會先想到缺點,也較容易看到他人的缺點,所以比較容易批評及抱怨!

長期對外界的懷疑和不滿,導致形成碎碎唸的習慣,其實碎碎唸的行為,正反應已得到一種心病,對他人不信任的病!

在辦公室中,若他人電話響起,可能不太會去接,還會把電話聲關小,甚至當事人回來時,還會教訓一翻!

若有人用心裝扮,可能喜歡碎碎唸的人,比較容易看到她臉上那棵痘痘! 久而久之,碎碎唸變成形影不離的黑影子,一直跟隨著,烏雲罩頂!

碎碎唸的後果

碎碎唸的習慣已帶給人們許多煩惱,因為那會使人陷入一直都在找麻煩,找碴的苦境,所以眼中的世界是黑白的,不僅自己心情不愉快,甚至人見人厭!

有一位老板問我,為什麼員工看到我都要躲?哈哈,因為遇到老虎呀,員工遇到您,見了面總是被唸,相見不如懷念,也不如不見!

記得有位董事長,總是笑臉迎人,看到員工,一定主動打招呼,也會主動給予適時的鼓勵及讚美,所以員工看到董事長,不僅不會躲,還會主動打招呼呢! 所以碎碎唸已使自己每天的情緒受損,且人際關係已大傷!

讚美打敗碎碎唸!

有位太太還問我,要怎麼和老公溝通?已經沒有愛了!

不知她在煩什麼?家家有本難唸的經,只告訴她,改變溝通及相處模式,激起戀愛的荷爾蒙!

當戀愛荷爾蒙激起時,什麼事都是可能的,意願會被帶起來,興頭高漲,感情就會超好!

大多夫妻關係不好,是因每天碎碎唸累積引起,讓男人不喜歡回家,回到家也沒男人的空間,只好悶著做自己的事,看報,甚至上網,曾有位學員回饋我他的真實案例,他太太一直唸他,每天上網上網,怎麼不上我呀!

要他人改變習性,是一件難事,但可以找到恰當的方式,若想要與對方互動好一點,自己要能讓對方有興趣,激起戀愛荷爾蒙,而不是用碎碎唸的方式,那會把對方給趕跑了,關係會越來越慘,每天只能碎碎唸,唸久了,還不知,關係是因此改變的!

人是感情的動物,男人也需要讚美,不論在人前或人後,面子是男人最重視的,男人會愛一個愛他的女人,不會喜歡一個每天碎碎唸的女人!

若您對未來還有想法,請記得一定要立即改變碎碎唸的習慣,用愛及讚美贏得感情與美好的未來!

發布日期:2009/10/13
講師其他文章
問題分析與解決
好的領導者
天天快樂的方法
連鎖店的崩壞原因與解決
問題分析與解決能力
  更多

其他[人際關係]類文章
人際關係課程授課實績---日福精工邀請項義順人際關係講師團隊教授職場溝通與衝突管理訓練課程
心理恐懼
2019/07/04應邀中華大學金融期貨班演講主題:人際關係養成實務心得分享
人際關係課程授課實績---大葉大學邀請項義順人際關係管理講師團隊教授人際關係管理訓練課程
辦公室禮儀課程授課實績---基隆市中小企業服務中心邀請項義順服務禮儀講師團隊教授辦公室應對禮儀培訓課程
  更多