104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

機關學校公司企業協會社團.溝通口才訓練課程培訓 司儀主持人訓練、履歷表自傳撰寫、面試面談技巧、演講

by 李後昌

 
李後昌
講師姓名: 李後昌
現任職位: 專業口才訓練人際溝通 培訓講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

教你面試面談口才的方法
文章類別招募 人氣值:♥302
專業口才訓練、人際溝通、司儀主持人訓練、會議簡報技巧、業務行銷、 履歷自傳撰寫、 應徵面試技巧,課程培訓、演講。

前往報名口才訓練 http://lee10258.pixnet.net/blog/post/30710980

前往邀請履歷面試演講 http://lee10258.pixnet.net/blog/post/30769687

========================================

面試時口才表達是面試時的一種態度和禮儀,面試前應該如何進行訓練和練習呢?

面試面談都在問些什麼?

你了解自己的專業能力還是行業經驗?

在你收到面試通知的時候,企業已經是對你的能力和經驗已做出初步的肯定,當你面試時,要怎樣才能贏得考官的青睞這才是關鍵的。

面試面談時很重要答案就是「口才」, 面試口才訓練,讓你更加自信的進行面試時的應對能力以及如何有效地做出自我推薦之能力。

當你進入了面試環節,你所說的每一句會都攸關是否能錄取的成績,要如何創造個人優勢和潛力,這都是要透過口才來展現出面談時的自信能力來克服面試的緊張感。

想要能在眾多面前脫引而出,面試前一定要做好面試口才訓練,練習說話表達技巧,如面談期的問候也是一個技巧,還有說話時的聲音變化,目光的交集表情地運用還要有豐富的肢體語言等等,要有好口才才會有競爭力,這樣在和面試官說話就能侃侃而談就會比別人強,發揮好口才讓每一去話都說得清晰,簡潔有力,讓面試官有狼好的深刻印象自人錄取成功的機會自然會比別人大。

面試面談口才訓練的五個要點:

  1.心態要正:   要有誠懇的態度,自己要能先對這份工作的了解和認知. 要對自己有信心自然就能輕鬆以對,要能讓面試官對你有信心,才能贏得信任!

  2.聆聽分析:   企業對求才找到合適的人,這時這時要如何達到面試官的要求. 面談之時要專注的聆聽你才知道是否適合這份職務的人,更要讓面試官知到你對這份職務的企圖心.   3.自我推薦:   你是否能在三分鐘之內,做個精彩的自我介紹來推薦自己,與面試官建立良好第一印象的機會。

  4.問答應對:  面試時最擔心的就是你該怎麼應對,有很多人就是因為在面試時容易緊張,一緊張起來常常會變成答非所問.

  5.尊重感恩:   要到面試結速的時候,自己要能判斷這次面試有幾成的錄取機會.通常面試官都會給你發問的時間,讓你提問題或者說面談感受。

在這些時刻,你也許擔心說不好說太多,所以很小心的說上幾句就作罷。其實你是要用你的看法來發表更多對自己有利的發言機會。切記不要長篇大論,只要簡單明聊得跟面試官說出你的期待和目標,更要用肯定的語氣來展現自信以及沈肯的態度來感謝面試機會,只要釋出誠意就能贏得很多的加分錄取機會。

  

最後提醒,一個成功的面試,良好的口才是重要的關鍵,在面談之中若能詞語選用得體。在面試回答中要特別注意表情眼神的運用,善用豐富的肢體和聲音語調更會增強說話表達的效果,讓你的口才成為面試時取勝的關鍵。

發布日期:2016/08/18
講師其他文章
企業員工內訓課程~教育訓練流程規劃
勞動部勞工團體在職進修舞台說話魅力口才訓練班邀請李後昌講師擔任培訓
主持人應具備演顏介紹能力
口說能力差就容易被淘汰
因害怕上台發言而選擇逃避開會
  更多

其他[招募]類文章
面試技巧管理課程授課實績---項義順職場管理講師團隊至新竹就業中心教授職場面試技巧管理訓練課程
人力招募課程授課實績---福建江夏學院邀請項義順人力資源講師團隊教授人力招募設計規劃與運作課程
2019/08/26應邀南區銀髮人才資源中心演講第一場「就業心理戰-銀向職場我最行」主題:自我行銷/履歷與自傳撰
職涯規劃課程授課實績---台灣世界展望會邀請項義順職涯規劃講師團隊教授職涯規劃模擬面試訓練課程
招募與求職趨勢
  更多