104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
374
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

業務行銷與銷售
文章類別經營團隊 人氣值:♥949
行銷(Marketing ): 就是找到市場,並且擬定產品與服務賣給市場上客戶以換取金錢之策略規劃過程。行銷屬於規劃力一環,換言之,理性思考與分析乃是行銷規劃不可或缺要素。一般而言,行銷包括三階段,首先為環境分析階段( environmental scanning ),其次為行銷策略規劃階段( marketing strategy ),最後為行銷組合階段( marketing mix )。

銷售(Sales) : 即表示將產品成交的所有活動及行為,比如業務與客戶良好的關係、業務人員的專業知識、業務人員的勤勞拜訪、業務人員與客戶的同理心、銷產活動的配合、及業務人員的銷售技巧等等。

行銷扮演企業策略性整合,專注於企業永續經營的大方向〈遊戲規則〉。銷售是創造現金流的必備條件。所有計畫、促銷,都需要有足夠的預算來執行以達到目標。由此可知,唯有行銷與銷售通力合作方能成功的達成營運目標效果。

行銷就像企業後衛,銷售就是得分前鋒與射手。 行銷策劃整個賽局,因此,需要看到整個比賽:SWOT 競爭者在哪裡? 競爭者長處、弱點為何? 我們的強項、弱點又是什麼? 我們的位置〈定位〉是什麼? 我們該如何傳球〈行銷產品〉?我們要怎麼做才能讓我們的射手〈業務〉成功得分?監控競賽(市場)並且防備對手控球(主導市場)。

銷售如射手,銷售人員負責得分: 把球射進球門中,把生意拿到,產生收益。了解後衛如何策畫賽局。跟後衛溝通想要在哪裡接到球,以便進攻。先想好拿到球以後的行動計畫。局勢艱難時,勇敢地面對它。成為戰勝的一方,則將榮耀帶回。 對於如何防守或如何嬴得下一場比賽與較不在意,專注於當下如何得分。

發布日期:2016/06/29
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[經營團隊]類文章
品質管制課程授課實績---芳岳貿易邀請項義順品質管理講師團隊教授品質管制管理應用訓練課程
團隊激勵課程教學實績---竹科管理局邀請項義順企業經營管理講師團隊教授團隊合作激勵訓練課程
團隊激勵課程授課實績---項義順激勵講師團隊至南山教育中心教授提昇向心力與團隊合作激勵培訓課程
團隊激勵課程教學實績---台北市萬華老人服務中心邀請項義順領導激勵講師團隊教授團隊激勵課程
會議管理課程教學實績---新北市政府衛生局邀請項義順會議管理講師團隊教授會議管理培訓課程
  更多