104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

教師老師之適法策略-對身心障礙者的權益保護,以特教生為例
文章類別人力資源 人氣值:♥539
友善校園計畫已推動好多年,還是發生特教學生性侵害事件及虐待學生事件。

特教學生的各種狀況本來就是各式各樣的,學生的情緒障礙本來也就是特教老師該面對,用打的是其中最愚蠢的方式之一,對需要特教的學生的認識與包容有所不足,我們的教育真的太重視菁英教育了,包容性的不足與對正常教學方式的認知,這才是教育的危機。

是甚麼原因讓這些和藹可親的女老師,變成喜怒無常的女暴君?原因是女老師的勞動費時及瑣碎,身心過度勞累,自然會對學生暴力。

女老師在家是孩子的媽,在學校是學生的照顧者,一人分飾兩角造成角色超載。女老師被期待從事關懷學生及探望訪視等事務,均屬情緒勞動。此類勞動雖是學校與學生得以維繫的要素,卻往往較不可見。

女老師長期要作學生及家長的情緒垃圾桶, 所以有些女老師得憂鬱症,因為承受太多負面資訊。「女性特質」的勞動不僅費時、瑣碎、非正式且曝光率較低,導致女老師常成為學校中最忙碌的工作者,勞動價值也總被低估。很多女老師被外人調侃:「妳們老師福利最好,只要站在台上講課、做家庭訪視就可以領薪水。」

-----------

女師暴打9歲童 小手臂黑成這樣!

發布日期:2016/06/17
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多