104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

2016/03/25第一場演講應邀至巨網資訊演講你不可不知的職場禮儀心得分享
文章類別禮儀 人氣值:♥395
2016/03/25第一場演講應邀至巨網資訊演講你不可不知的職場禮儀心得分享

非常開心有這個機會受至巨網資訊演講,同仁們都很年輕有活力十足,從一開始的主持人引導,老師授課一開漿又破冰的活動,讓同仁們進入課程主題。

什麼是禮儀?

簡單的說就是社會上日常生活相互往來所通用之禮節。

此種禮節乃根據世界各國的傳統禮俗、習尚與經驗逐漸融化而成。

所謂「舉止」,是指一個人舉手投足間的技體表現,包括行走、站立、就座、 表情和手勢 企業老闆最在意的職場禮儀疏失,看看你是不是榜上有名呢?

1 、直呼老闆名字 直呼老闆中文或英文名字的人,有時是跟老闆情誼特殊的資深主管,有時是認識很久的老友。除非老闆自己說:「別拘束,你可以叫我某某某」,否則下屬應該以「尊稱」稱呼老闆,例如:「郭副總」、「李董事長」等等。

2 、以「高分貝」講私人電話 在公司講私人電話已經很不應該,要是還肆無忌憚高談闊論,更會讓老闆抓狂,也影響同事工作。

3 、開會不關手機 「開會關機或轉為震動」是基本的職場禮儀。

當台上有人做簡報或佈達事情,底下手機鈴聲響起,會議必定會受到干擾,不但對台上的人,對其他參與會議的人也不尊重。

4 、讓老闆提重物 跟老闆出門洽商時,提物等動作你要盡量代勞,讓老闆也跟你一起提一半的東西,是很不禮貌的。

另外,男同事跟女同事一起出門,男士們若能表現紳士風範,幫女士提提東西,開關車門,這項貼心的舉手之勞,將會為你贏得更多人緣。

※若無托盤置放處時,可用左手托著拖盤,以右手遞茶。 (1)茶水及飲料不宜過滿,7~8分滿即可。 (2)沖泡的水溫不宜過燙,以80°C為宜。

課程結語

+讓禮儀變成習慣

+用習慣塑造形象

=讓職涯無往不利

文:李柔靜老師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl emaill:rosan1018@yahoo.com https://www.facebook.com/pages/E

發布日期:2016/03/28
講師其他文章
金融業職場面試實務運用
塑造自信、融洽之形象優勢
銷售市場分析與方法技巧
就業壓力舒緩與調適團體
溝通技巧與協調能力
  更多

其他[禮儀]類文章
塑造自信、融洽之形象優勢
電話禮儀課程授課實績---南科管理局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授電話溝通技巧及接聽禮儀課程
志工服務禮儀課程授課實績---中央健康保險署邀請邀請項義順服務禮儀講師團隊教授志工服務禮儀訓練課程
高齡長者服務禮儀課程實績---大溪區衛生所邀請項義順服務禮儀講師團隊教授高齡長者服務應對禮儀培訓課程
感動服務禮儀課程授課實績---中正區健康服務中心邀請項義順服務禮儀講師團隊教授如何創造感動服務訓練課程
  更多