104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

從放牛班到公司執行長,這一路來我沒有優秀的學歷,但我永不放棄,活出我的使命,這世界將因你而改變!!

by 林達宏

 
林達宏
講師姓名: 林達宏
現任職位: 達陣資訊有限公司總經理兼執行長、達陣國際培訓學苑創辦人
專長課程: 行銷管理,資訊管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

凡事往好處想的遊戲
文章類別情緒管理 人氣值:♥619
凡事往好處想的遊戲 作者:林達宏

今天聽到中廣的廣播,來賓正在分享最近與孩子互動的遊戲…「凡事往好處想」的遊戲… 媽媽問孩子:「今天上學發現,口袋裡的十元不見了,請往好處想…」 孩子回答:「還好不見的不是一百元…」 父親回答:「撿到的人一定很高興…」

媽媽問孩子:「今天上學後開始下起大雨,請往好處想…」 孩子回答:「還好舅舅家住的近,可以幫我送傘…」 媽媽問孩子:「很用功的準備段考後,成績非常的不理想,請往好處想…」 孩子回答:「還好不是聯考…」 一邊聽著廣播一邊覺得這個遊戲很有趣,凡事往好處想,整個心情就變的不一樣了,還記得有個故事,一個女孩遺失了一支心愛的手錶,一直悶悶不樂,茶不思、飯不想,甚至因此而生病了。

神父來探病時問她:「如果有一天你不小心掉了十萬塊錢,你會不會再大意遺失另外 二十萬呢!」

女孩回答:「當然不會。」

神父又說:「那你為何要讓自己在掉了一支手錶之後,又丟掉了兩個禮拜的快樂!甚至還陪上了兩個禮拜的健康呢!」 女孩如大夢初醒般地跳下床來。 說: 「對!!我拒絕繼續損失下去, 從現在開始我要想辦法,再賺回一支手錶。」

人生嘛!!

本來就是有輸有贏,更是有挑戰性的,輸了又何妨。 只要真真切切地為自己而活,這才叫做真正的《生命》。 有些人就是因為不肯接受事實重新開始以致越輸越多, 終至不可收拾。 如果已輸了,請記得我們打麻將輸的時候常說的一句話 「少輸為贏」。為自己訂製一個停損點吧!

正向思考我們不會怨天尤人 正向思考我們不會心情鬱悶 正向思考我們不會一厥不振 正向思考我們不會苦無出路 正向思考我們不會離樂得苦 正向思考會為我們帶來一個停損點 正向思考會為我們帶來樂觀、開朗的性格 正向思考會為我們帶來慈悲的胸懷 正向思考會為我們帶來重新站起來的力量 正向思考會為我們帶來無限的希望

這真的是一個很好的觀念,這個遊戲或許大家真可以用在生活中, 道理不在懂不懂只在做不做,改變就從此刻開始!!!

記得要「凡事往好處想」喔--

發布日期:2016/03/18
講師其他文章
找到自己的天賦
求職履歷怎麼寫

其他[情緒管理]類文章
情緒管理課程教學實績---項義順情緒管理講師團隊至臺中市環境保護局教授自我情緒管理訓練課程
情緒管理課程授課實績---基隆市身心障礙福利服務中心邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒與壓力管理課程
情緒管理課程教學實績---台灣曼寧工程顧問公司邀請項義順情緒管理講師團隊教授自我情緒管理訓練課程
情緒管理課程教學實績---怡和集團邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒與壓力管理課程
論「觀點」的形成
  更多