104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別-Photoshop怎麼欺騙我們的雙眼?
文章類別人力資源 人氣值:♥740
真正的流行時尚專家,是悠哉的注意定期出現的新品資訊,他並不會刻意搶先,而是以一種有效率的方法來管理自己對於新知的喜好。越放鬆去享受,就越不會和別人「比」,也不會因「比」而帶來壓力。

我任教的某些學校很「潮」、「流行時尚」,只要是媒體上開始提及的當季穿著,經常幾週內就會遍布在全校師生身上。某位女學生曾在作業中提到:「我每天在衣櫃前都很焦慮,我不能接受出現在同學面前是過去曾穿過的搭配。我會一直想該怎麼搭。為避免重複,現在買的衣服,我都只穿一次就網拍賣掉。」

這的確是出了大問題。

25年前,電子圖像處理軟體Photoshop問世。該軟體不僅改變了圖片處理的方法,也改變了人們認知圖片的方式。

最初,Photoshop只不過是一個可以在電腦螢幕上顯示黑白圖片的軟體。但是四分之一個世紀過去後,Photoshop已成爲世界最先進的電子圖片處理軟體。這個軟體無處不在:經過它處理的軟體出現在電腦、手機、社交媒體、時尚雜誌、報紙上,甚至人們的潛意識裏也有它的影子。

顯然人們已經十分習慣看到經過修飾、剪裁和濾鏡處理的圖片了,以至於偶爾出現沒有經過處理的圖片反而顯得不同尋常。沒有經過美化的名人照片常常具有雷人效果,往往會引起網上熱議。

通過Photoshop改變一個人外貌的方法數不勝數。脖子和腿可以被拉長,顴骨可以被提高、頭髮可以更豐盈、膚色可亮可暗。

這些圖片會讓人變得憂慮。他們無法達到媒體展現的美麗標準。他們意識到,自己即使過度節食和經歷整容也無法接近理想中的美麗模樣。這也是很正常的,因爲他們所見的圖片中的人,從人體構造學而言也是不可能存在的。http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5065383

人們多認為女性面臨的身材管理壓力多來源於雜誌或電視上瘦骨如柴的女模特形象,但是克里斯托夫‧弗格森(Christopher J. Ferguson)和其他的一些研究者卻認為這些壓力來自於同齡人之間的競爭,而非媒體。http://pansci.tw/archives/54624

發布日期:2016/03/11
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多