104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

訓練,訓人知所短,練人之所長。透過分析、設計、發展、執行與評鑑等五個過程,協助人資緊密結合企業目標。

by 郭俊成

 
郭俊成
講師姓名: 郭俊成
現任職位: 上市企業集團高階經理人
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
345
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

關於WORK
文章類別人力資源 人氣值:♥940
工作的英文單字 WORK,這四個英文字也分別代表不同的含義。 W代表Worth(價值),O代表Order(秩序),R代表Respect(尊重),K代表Kindness(善意)。

WORK代表四個不同含義: W:Worth(價值)。 工作是用自己的心智與體力去獲得的一種價值。 這個價值包含薪資報酬的價值及個人成就。前者滿足個人物質生活的需求,後者滿足個人心靈層次的需求。 無所事事時,不會製造任何價值。當自己的投入與付出愈多時,物質與心靈所得的回報也愈大。

O:Order(秩序)。 工作提供一種生命的秩序,也維持生活上某種程度的紀律。 每個人各奮其職,各出其力時,社會才可正常運作,旁人享受自己工作所產生的效益,自己也享受別人工作所創造出的便利。 工作也讓自己維持一定的規律性,在固定的時間內做有意義的事。

R:Respect(尊重)。 在工作中,我們尊重所有的共事者,也因自己的表現而獲得周遭的尊重。 不論職位的高低,愈尊重自己工作者,愈能投入工作,因此可產生正向循環,使自己獲得更佳成果,因此可獲得更多的肯定與尊重。

K:Kindness(善意)。 工作是一種有酬的事務,在報酬外,其實應思考為一種善意的付出。其善意在於工作能使對方獲得服務、便利、知識、快樂、所需物質等。 工作的目的不是在換取老闆的酬勞,工作能產生與薪資等值的他人助性,薪資才有意義。

相信深入瞭解WORK的意義,願意全力投入,在熱情工作中,享受辛苦獲得的成就與滿足。 我們瞭解WORK意涵後,人開始會思考如何應用適當的資源去創造最大的效益,如此「時間管理」與「效率管理」才有真正的意義。

發布日期:2016/02/19
講師其他文章
效率管理
年度工作計劃
領導力
簡報
企業培訓
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---南華大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
勞動法規課程授課實績---新北市原住民族行政局邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
企業內部講師培訓課程實績---桃園捷運邀請項義順教育訓練講師團隊教授企業內部講師培訓課程
企業講師培訓課程授課實績---六福村主題樂園邀請項義順講師教授企業內部講師培訓課程
工作倫理課程授課實績---項義順工作倫理講師團隊至南山教育中心教授企業文化與工作倫理訓練課程
  更多