104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育-學習談戀愛,分手不憎恨
文章類別人力資源 人氣值:♥501
許多媽媽怕孩子受傷,把所有可能絆到他的石頭都搬走了,讓孩子以為世界全聽他的。長大之後,發現每件事不可能全依他的意思,例如工作受挫折,或追求異性被拒絕,但內心仍渴望著無所不能,只要碰到一絲可以控制對方的機會,就會變成恐怖情人。

我們的社會應當加強情感教育,教導我們如何面對感情上的挫折。可惜的是,這塊重要的學習領域,往往在學校或家庭中被避而不談。

https://learn.104.com.tw/cfdocs/edu/104coach/article_show.cfm?a=7369

----------

分手悲憤時 你可以這樣發洩2016年02月02日

這些年來,不管是台大宅王狠砍分手女友數十刀,或是其他各種因為分手而發生的光怪陸離事件,不禁讓我思考到,為什麼戀愛過程燃燒得更不顧一切的法國,反而這種分手結仇的情況較為罕見?

一方面可能也是法國人很小就開始戀愛。愛情這種東西跟其他的東西一樣,需要練習,也會慢慢習慣各種情緒。所以因為從小就開始,到了長大時當面對分手那些撕心裂肺的時刻,雖然仍然會難受,但也比較不容易演變為憎恨。另外,女生常被認為是在感情中情緒化的一方,但法國女生因為從小的教育,所以在愛情當中退場時往往更有魄力,會避免跟男生藕斷絲連,或是心軟再跟男生見幾次面,因為大家都知道才分手就見面,並不會讓兩人就此就成為朋友,反而會因為感情尚未褪去而容易發生摩擦。

在法國,你很少會聽到因為男女分手而導致的社會事件,不會因為某一方劈腿而毀對方容或是殺了第三者。

說到底在法國,大家或許都是比較愛自己的,很少人會因為愛情而毀了自己的人生,畢竟外面有太多的選擇,總是能夠找到替代的對象。

曾經有一個比我大很多的法國女士跟我說:「回頭看年輕的愛情往往都是傻而盲目的。」並勸我不要將感情看得太重。我想這大概就是法國人對愛情的應對之道;雖然我們不可能完全用輕鬆的態度面對愛情,但就算愛的再怎樣的奮不顧身,還是要隨時準備輕巧、優雅的轉身離場。

《我的巴黎情人 巴黎情人》

發布日期:2016/02/04
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多