104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

2015/12/18擔任金陵女中國際禮儀社主題:社交禮儀心得分享
文章類別禮儀 人氣值:♥510
2015/12/18擔任金陵女中國際禮儀社主題:社交禮儀心得分享

這學期國際禮儀課最後一堂課,同學們都非常開心,因為李老師當天準備了聖誕節禮儀,以及課程上表現亮眼的同學一份小小的禮儀,所以一開始上課時,同學都非常的興奮與開心,很希望叫到自己的名字。

課程結束李老師也跟各位同學拍全體照片,希望下學年度開學了,可以看到同學的改變與成長。

社交禮儀是指在人際交往、社會交往、國際交往活動中,用於表示尊重、親善和友好的首選行為規範和慣用形式。

規納以下幾種: 第一、社交禮儀是一種道德行為規範:

規範就是規矩、章法、條條框框,也就是說社交禮儀是對人的行為進行約束, 告訴你要怎麼做,不要怎麼做。社交禮儀的約束要靠道德修養的自律。

第二、社交禮儀是直接,表示對他人的尊重:

尊重是社交禮儀的本質。人都有被尊重的需要,在社會交往活動過程中, 按照社交禮儀的要求去做,就會使人獲得尊重的滿足,從而獲得愉悅,由 此達到人與人之間關係的和諧。

一、交換名片有哪些要求

(1)交換名片的順序一般是「先客後主,先低後高」,即客人先把名片遞給主人,年輕的先把名片遞給年長的,職位低者先把名片遞給職位高者。當與多人交換名片時應按照職位高低或者由近及遠的順序進行。

(2)遞接名片通常是在自我介紹或經人介紹後進行,接過對方的名片,應該認真地讀一遍,以示尊重。接受別人名片後,應隨即將自己的名片遞過去。

(3)遞接名片時,最好用雙手遞、雙手接,雙方互遞名片時,應右手遞,左 手接。遞名片時要將名片的正面朝向對方。

結 語

讓良好的社交禮儀為您的演說及形象加分

言語的感動力量

+形象的魅力展現

=讓您擁有好人緣

文:李柔靜講師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl emaill:rosan1018@yahoo.com https://www.facebook.com/pages/E6

發布日期:2015/12/26
講師其他文章
客戶經營互動
接待訪客基本禮儀
正確服裝搭配讓妳氣質非凡
接待禮儀----迎賓
應對藝術
  更多

其他[禮儀]類文章
電話禮儀課程授課實績---永勝光學邀請項義順電話禮儀講師團隊教授優質電話服務溝通應對培訓課程
接待訪客基本禮儀
創新服務禮儀課程教學實績---新北市交通局邀請項義順禮儀講師團隊教授創新服務禮儀訓練課程
接待禮儀----迎賓
志工服務禮儀課程授課實績---中央健康保險署邀請邀請項義順服務禮儀講師團隊教授志工服務禮儀訓練課程
  更多