104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

公共政策執行力-高鐵新三站通車,會是小金雞還是賠錢貨?
文章類別品質管理 人氣值:♥595
很多人認為高鐵增加三站會讓車變慢,但高鐵一開始設計就有這三站,也已經設計好這三站通車時,該如何將負面影響降到最低的做法。有人覺的多出這三站,車會變慢很多,但這是科學可以解決的,有很多人費心思想好解決方案了。

就像捷運二期路網完成後,要改變原有的雙十路網模式,轉換為平行轉乘,也是很多人反對。但真的平行轉乘後,到底是有多大的不便呢?現在也沒什麼反對的聲音了。這也是在設計路網時就有人幫你想好了。

對於像我因演講或活動南來北往,前往台灣各地的人來說,新的三站確實會讓人方便不少,就算有變慢,也還在「上廁所」、「買便當」的耗時之內,影響是沒那麼大的。

-----------

作者 / 陳承璋 攝影 / 賴永祥 發表日期 / 2015/11/5

九月之前,台灣高鐵的命運可謂多舛,鬧得沸沸揚揚的財改案就像魔咒一般揮之不去,龐大的折舊費用,也壓得高鐵喘不過氣,還因此嚇跑了不少寶貴的人才,整個公司士氣幾乎盪到谷底。

然而,九月之後,這宛若甘霖的財改案,終於順利落下,得以讓高鐵獲得喘息空間。

「高鐵將開始大展手腳,不必繼續受到財改案困擾!」台灣高鐵執行長鄭光遠鬆了口氣,心情好似剛度過一場大風大浪。

不過,重頭戲還在後頭,再不到一個月的時間,高鐵要面臨的是苗栗、彰化、雲林三站展開營運。

面對未來的挑戰,高鐵是否能維持民營精神,避免效率下滑?是否三站運量真能符合預期?在票價即將降價一成的情況下,營運是否再現逆風?還有待時間的觀察。

發布日期:2015/11/06
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[品質管理]類文章
The mentor intervenes or guides the staff to provide assistance When we find that lack and improveme
品質管制課程授課實績---華城電機邀請項義順品質管理講師團隊教授品質管制管理訓練課程
SPC課程教學實績---銳鋒公司邀請項義順SPC講師團隊教授SPC統計製程管制實務運作課程
品質管制課程授課實績---華城電機邀請項義順品質管理講師團隊教授品質管制管理訓練課程
品質經營管理課程授課實績---項義順品質經營講師團隊至空軍花蓮基地教授全面品質管理訓練課程
  更多