104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

行銷二元欲+人性三原罪=完美行銷。

by 薄懷武

 
薄懷武
講師姓名: 薄懷武
現任職位: 聖米爾管理顧問 創意風格總監
專長課程: 行銷管理經營管理其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

全國藝能總工會「專業演員訓練班」角色表演訓練筆記98.6.1
文章類別潛能開發 人氣值:♥1717
課程名稱:角色分析與設計報告

指導學員:約12人

課程目標:角色分析、舞台設計、造型設計

  這一堂是最後一次上課,下次再來,就是分組排戲的時間!有的組別臨時有學員退出,也只好很緊急幫他們換了「誰在一壘」的劇本;有的組拿到的影印本太糊,卻靦腆的沒有跟我說,就這樣過了兩個禮拜,也沒背劇本(ㄡㄡ,我說過這一天要丟本的喔!);有的組,連夥伴都還沒到齊,不過大家好像沒有「夥伴」的觀念,居然沒有互相聯絡的習慣。

  表演要教你們的,比怎麼演戲更重要的是,你該擁有更好的解決問題的能力。

  不能把應付學校跟公司的那套,擺在表演這件事上;大部分的導演看到你的表現不佳,好的是罵你一頓,差一點就是永不錄用。你必須對自己有要求,才有機會在這一行生存。

  你必須如同那個角色的生活,所以你必須科學的分析角色;這不是個人喜好的問題,所以將角色設計成某個樣貌,而是因為你的研究分析。你如過設計出這個角色,你就要真的去做功課,了解這個角色的一舉一動,以及他的背景。你說,你扮演的是一個貴婦,你怎麼可以沒去過高級服飾或精品店逛逛呢?你設計的角色是個小吃店老闆,你要說明,到底憑著什麼能力,讓他能賺到你說的一千萬?你真的累積的算過嗎?你的腳色有歷史嗎?還只是好玩呢?

  你要懂不隨便被器物給暗示了。比方說,你的角色拿了一把刀,到了別人家,因為他們之間有點特殊的關係,你就被暗示成,某一人想要殺另一人嗎?昨天我的母親才告訴我,她有一次繳了卡費,手上拿著找零的一百元,帶著狗,走著走著,這錢就不知道去哪了。可能是順手丟了、飛掉而不自知、放在櫃台忘了?如果你走在路上,看著一個女人,右手牽著狗,左手拿著一百元,你被暗示了嗎?你想她要去買東西?買狗糧?不是,都不是,對不對?因為你沒去理清前故事跟角色,所以很容易被一些科板印象暗示,這就是為什麼非要角色分析不可。即使演一個老人,我也要知道,這個角色之前的生平大略。

  學表演的人不會變笨。有學員羨慕我有這樣的觀點,那也是學了十七年的成果。

發布日期:2012/09/23
講師其他文章
故事行銷的簡單必要條件 by薄懷武
薄懷武講師2013年全新課程
薄懷武講師受邀擔任「創意思考」講師!
薄懷武講師受邀擔任「創意思考與潛能激發」講師!
全國藝能總工會「專業演員訓練班」角色表演訓練筆記98.5.4
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
  更多