104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

接電話禮儀
文章類別禮儀 人氣值:♥365
接電話禮儀

1、及時接電話

一般來說,在辦公室裡,電話鈴響3遍之前就應接聽,3遍後就應道歉:“對不起,讓你久等了。

”如果受話人正在做一件要緊的事情不能及時接聽,代接的人應妥為解釋。如果既不及時接電話,又不道歉,甚至極不耐煩,就是極不禮貌的行為。

儘快接聽電話會給對方留下好印象,讓對方覺得自己被看重。

2、確認對方

對方打來電話,一般會自己主動介紹。如果沒有介紹或者你沒有聽清楚,就應該主動問:“請問你是哪位?

我能為您做什麼?您找哪位?”但是,人們習慣的做法是,拿起電話聽筒盤問一句:“喂!哪位?”這在對方聽來,陌生而疏遠,缺少人情味。

接到對方打來的電話,您拿起聽筒應首先自我介紹:“你好!我是某某某。”如果對方找的人在旁邊,您應說:“請稍等。”然後用手掩住話筒,輕聲招呼你的同事接電話。

如果對方找的人不在,您應該告訴對方,並且問:“需要留言嗎?我一定轉告!”

3、講究藝術

接聽電話時,應注意使嘴和話筒保持4釐米左右的距離;要把耳朵貼近話筒,仔細傾聽對方的講話。

文:李柔靜老師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl emaill:rosan1018@yahoo.com https://www.facebook.com/pages/E69D8EE69F94E99D9C/252709234812039?ref=hl

發布日期:2015/09/03
講師其他文章
你不可不知的基本禮儀
接待禮儀
國際社交禮儀
2019/12/13擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主持人正確的聲音語調心得分享
2019/12/06擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主題:「禮」當如此 你不可不知中餐禮儀心得分享
  更多

其他[禮儀]類文章
你不可不知的基本禮儀
接待禮儀
國際社交禮儀
職場禮儀課程授課實績---德明財經科技大學邀請項義順職場管理講師團隊教授職場禮儀與工作態度培訓課程
2019/12/13擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主持人正確的聲音語調心得分享
  更多