104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

輕鬆打造形象魅力~~ 成就更好的自己!!

by 楊凱涵

 
楊凱涵
講師姓名: 楊凱涵
現任職位: 丞原國際股份有限公司
專長課程: 行銷管理,經營管理,個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
2
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

慢慢來,一件一件事情進步!!!
文章類別領導與激勵 人氣值:♥785
發表者:楊凱涵 顧問師

管理眾多專櫃,有的已自成氣候,大小事都無需擔心,偶而只是軍心散漫,小影響讓業績稍為下降,大影響造成消費者客訴,消費過程不愉快的情形發生。但還好,一起開個會後就又可以找回原始的進度、步伐,正確地回到軌道運作,而且,每個人都虛心受教,擁有馬上改正的態度。但是難免,新的專櫃成立,總有新進同事對公司要求不瞭解,需要接受指導,若此時又沒有資深專櫃人員可以帶領,只好兩個或三個人員都是新手,由業務督導或指導員每周巡櫃時推著他們前進。

出社會剛當業務督導時,一心只想求快求好,一發現專櫃人員有地方執行不正確,一定馬上用指責式口吻直接講出問題點且要求修正。更因為一周才巡一次點,心理自然產生:一定要利用這次機會,好好糾正他們所有的錯誤,而去挖掘更多更多的問題點。這麼做的結果,人員當然是不舒服的,而且根本沒有心情做筆記,督導一走,留的只是人員們對督導的不滿與不服,更不用說下次會改善,因為根本沒記住呀!記住的都是督導罵人、以及種種不合理的要求。結果業績每況日下,人員也待不住。

新進人員之所以「新」,就是因為他們在該職場的經驗少、學習少,需要指導員或督導當個媽媽的角色,時而教導、時而提醒處處小心、時而適度責備錯誤行為。就像書上寫到:二歲時發展~階段、三歲時發展~階段、四歲時發展~階段、直至成人。如此套用,若資深銷售員職務應具備十項的基本技能,那新進人員也需一件一件學習,一步一步向上。

「慢慢來」並不是無限期的慢,而是制定符合團隊紀律的一段時間,依照公司大部份人員的速度或主管要求而定。例如兩個月、三個月,為何一般公司都規定三個月為試用期,就是這個原因。或者依照技能的困難程度而給予緩衝。但,「慢慢來」又該區分哪些事情可以慢慢來,哪些事情不可以慢慢來。第一,遇到大環境轉變的應變能力和態度,不可以慢慢來。第二,下定決心的改變,也不可以慢慢來,要積極採取具體行動。第三,主管面對屢次勸告不聽、不進步的人員時,也無須再慢慢來。話說,牛遷到北京還是牛,若真是本質學能不佳的人,任由對方只會拖垮團隊的速度和進步,直接辭退也無須慢慢來。

哪些事需要慢慢來? 第一,實力累積須要慢慢來,有堅強的基底才能蓋出雄偉華麗的歷史古蹟,要不早在一次次地震、戰亂中崩壞。第二,人員的錯誤調整需要慢慢來,調整錯誤也是需要時間學習的,可以給予三次修正機會,但不要一槍斃命。第三,結果等待也需要慢慢來,雖然主管已經幫忙修正錯誤,還是不可能讓這個小專櫃績效立即改變。美好的果實總需要一段時間蘊釀、享受美食也得廚師耐心細心烹調。若真能一件一件事情進步,必能一步一步享受美好結果。

發布日期:2015/08/21
講師其他文章
自我的職場價值,在哪裡?
銷售服務八步驟

其他[領導與激勵]類文章
In the face of corporate innovation and creativity, the following methods are analyzed
談賦能
團隊激勵課程教學實績---竹科管理局邀請項義順企業經營管理講師團隊教授團隊合作激勵訓練課程
領導統御課程教學實績---陶氏化學邀請項義順領導統御培訓講師團隊教授領導溝通實務訓練課程
平常心勿有得失心
  更多