104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

親子親職教育及溝通-挑一間好的幼兒園
文章類別溝通 人氣值:♥627
當我們有耐心的聽孩子們說,也用相同態度講給他們聽,孩子們就學會了心平氣和處事的態度;然而若是我們緊盯著電視或手機,敷衍的聽著孩子的話時,也就在不知不覺中,讓孩子們學會了輕忽他人與不專心。

人的初始觀念養成,全來自別人怎麼對待他,想讓孩子有禮貌,就要從尊重他們,好好聽他們說話做起。

-----------------------------

2015年08月16日

女兒小時候,我們曾想幫她找間好的幼兒園。我們的標準不是設備豪不豪華,也不是學校有什麼雙語或才藝課程。我們只希望能找間以愛為出發點,願意有耐心聽孩子說話的幼兒園。很幸運的,我們找到了:那學校並不大,離家也近,更好的是我們見到了園長。園長跟我們介紹時,一個活潑的男孩跑來找她,看樣子是想撒嬌,園長跟我們說聲不好意思,蹲下去跟男孩說了一會兒的話。

內容也不是多重要的事,大概是他被誰搶了什麼東西,難忘的是園長很認真的看著他,很專心的聽他說話。

認真的聽孩子說話,就成了我們挑選幼兒園的理由,而事後也證明,女兒很愛去那間學校,因為會有一群有耐心的老師,願意專心聽她說話。

山裡的女校長很自豪

認識一個女校長,她最自豪的,不是她們孩子得了多少獎,參與測驗有多少人拿高分,都不是。她說,當人們誇她們的孩子有禮貌時,那是她是開心的事。

有一次,我們在台北辦了一場活動,女校長帶了30幾個孩子來,用半自助的方式,中間不知道換過幾趟車,終於來到了會場。讓人訝異的是,他們進來時,安安靜靜,見了人,不需要師長叮嚀,一個個自動輕聲的朝我們問好,年紀大的會照顧小的,上了台,卻又一個個挺起胸膛。

更可貴的是,頒獎結束了,有的學校的孩子,嘩一聲起來,亂鬨鬨的走了,老師們跟在後頭又急又氣的念:「這邊東西沒收,那邊請安靜……」 反觀這群山裡來的孩子,坐過的地方乾乾淨淨,走過的地方安安靜靜,別人吵成一團走不出去;他們在原地靜靜的等著,沒人抱怨,而老師們站在一旁,細聲的跟孩子們說話,偶爾有什麼有趣的事,也是淺淺的笑。

多麼讓人敬佩的一場身教演示。

《可能小學巡堂筆記 王文華》

發布日期:2015/08/16
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[溝通]類文章
溝通表達課程授課實績---台北市東北扶輪青年服務社邀請項義順溝通表達講師團隊教授溝通不卡卡課程
人際溝通課程教學實績---彰化縣文化局邀請項義順溝通管理講師團隊教授人際溝通技巧管理課程
肢體語言與溝通技巧----肢體談心術
魅力表達口才訓練
組織溝通管理課程授課實績--新竹馬偕醫院邀請項義順組織溝通講師團隊教授跨組織溝通技巧訓練課程
  更多