國立空中大學台中學習指導中心
機構簡介 課程總表 與機構連絡
國立空中大學臺中推廣教育中心歡迎您來學習!!
國立空中大學臺中推廣教育中心歡迎您來學習!!
教育機構介紹
第一所遠距教育隔空學習的開放大學
國立空中大學成立於民國七十五年,是國內第一所採用視聽傳播媒體教學的大學。創立宗旨在辦理成人進修及繼續教育,實現全民終身學習的理念。教學的特色是多元媒體的教材,多元管道的學習途徑。提供的教材包括教科書、錄影(音)帶、光碟片等;教學方式以隔空教學為主、面授教學為輔,透過電視、廣播、網際網路、遠距視訊等管道播送教學內容。學生還可以定時或隨時透過「網際網路即時播放系統」點選收看和收聽教學節目。
創辦人

有教無類 免試入學 每年招生兩次
國立空中大學自民國八十六年起實施免試入學,凡年滿二十歲,高中(職)畢業或具有同等學力者,均可報名成為全修生;凡年滿十八歲,學歷不拘,均可登記成為選修生。每年舉辦兩次招生,約在六月和十一月左右。全修生具有空大學生學籍,修畢一二八學分並符合相關規定者,即可畢業。未能符合全修生資格者,祇要修滿四十個學分即可申請成為全修生。

相關網址:查看相關網址
本網頁所提的內容資訊係由國立空中大學台中學習指導中心提供及委託刊載
基本資料
聯絡地址:
台中市南區國光路250號 地點指引:
臺中推廣教育中心(國立空中大學綜合教學大樓—中興大學校區內) 聯絡電話:(04) 22872245EXT1427
傳真電話:(04) 22872056
課程總表    目前共有6