職務進修-財務會計 468*60

http://104教育網 / 職務進修-財務會計的職能分析 其他職務:

黃金四要keys
第一要:職能
財務會計的職能分析
第二要:技能
工作技能與學習建議
第三要:進修
財務會計的進修方向
第四要:認證
記帳士
經驗分享 sharing
勤業眾信會計師事務所
合夥人江美艷
最大會計師事務所最年輕合夥人
一定要找到自己專精的領域,和別人差異化。會計師就像醫師一樣,要分科的。...
..看更多
職場新聞 news
職場智慧 wisdom


104職訓中心



黃金四要keys 第一要:職能

財務會計的職能分析

處理公司最重要的根本-大小帳務的財務會計人員,除了要有對數字的敏感度、夠嚴謹審慎還要規規矩矩之外,在這樣的工作內容下,還需要具備什麼樣的個人特質呢?看看下面的必備工作職能,也順便檢視自己具備幾項吧!
什麼是工作職能

工作熱忱(enthusiasm)
對於工作始終保持高度興趣,且將工作視為自己的事業。當我們認同工作並抱持著熱忱,才會進一步認真、勤快的工作,能夠任勞任怨,不遲到早退,具有敬業精神。
誠信正直(honest & integrity)
財務會計一手掌握的是整個公司的”錢”,我們常聽說公司資金被會計捲逃的新聞報導,由此可知道要擔任這個職務,為人必須誠實,講信用,且言行一致。當然更不能有貪污、結黨營私、收取回扣,或挪用公款的違法情事。
品質管理 (quality management)
印象中財務會計類職務除了管錢之外,最多的應該是財務報表、稅務文件、查帳資料等等文件的製作與整理,以財會的工作內容來說,正確的對帳金額與報表分析以及完整的備查相關文件就是他們的品質管理。
職能養成課程
工作效率(efficiency)
財務會計的工作基本上就是照著一定的標準流程走,只要能夠確實遵守,就能在既定的時間內迅速地加以完成。當然,如果對於流程有改善的良好方法,也可以自動提出加以改善進而提高工作效率。
負責任 (responsible)
財務會計處理著公司所有的帳務,對於金流的來去是最清楚的,必須要謹慎小心、整個帳務的保密工作與處理,都需要一個負責任的財務會計來執行。
遵守規定(follow rules)
對於整個帳務的處理流程、程序,能夠仔細了解與確實遵守,如有任何的疑問,要能勇於反映並提供建議。


104LEARN教育資訊網由一零四資訊科技股份有限公司創設。TEL:+886-2-2912-6104。 FAX:+886-2-2917-7217
本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。© 104 Corporation All Rights Reserved